Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ризотто

Ризотто

Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова, которые благодаря своему необыкновенному аромату собирают вокруг себя всех присутствующих, заставляя выслушивать бурчание в животе и ощущать дикий голод, пока это лакомство раскладывают по тарелкам. Если бы все дни были такими… Но ведь бывает и так, что на улице грязно, холодно и сыро, а хорошей компании и вкусного необычного блюда все же хочется. Если за вашим окном такая же картина, то смело собирайте друзей у себя дома и готовьте ароматное, вкусное, солнечное итальянское блюдо – ризотто.

Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению, это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса. С освоением классического рецепта ризотто, можно подключить фантазию, предыдущий опыт и советы бывалых кулинаров, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Именно так возникло то разнообразие ризотто, которое можно видеть сегодня. Это и грибное ризотто, и сладкое, и традиционное мясное, и вегетарианское, и с добавлением морепродуктов. Ризотто бывает разным и по консистенции, если вы готовите по классическому рецепту, то оно должно получиться кремообразным, но встречаются варианты рецептов с более жидкой или, наоборот, рассыпчатой консистенцией.

Почему готовить ризотто лучше в приятной компании? Готовить можно и одному, а вот съесть в одиночку не получится. Ризотто любит компанию из 4-6 голодных человек. Сам процесс приготовления занимает не больше 20-25 минут, однако требует много внимания и терпения. А вот на подготовку придется потратить много времени и сил. Как раз и друзей будет чем занять, и проголодаться все успеют. Что нужно подготовить для того, чтобы получилось вкусное ризотто? Начать, как всегда, стоит с посуды. Хорошее ризотто не получится без деревянной ложки, которая нужна для постоянного помешивания риса, половника, с помощью которого вы будете добавлять бульон, большой кастрюли, лучше литров на 8, большой чугунной сковороды с удобной ручкой, в которой и будет готовиться ризотто, а также очень мелкой терки для сыра.

Посуда, конечно, играет важную роль, но без качественных продуктов все усилия по поиску подходящей утвари окажутся напрасными. Подвявшая морковка и зелень, лук, ставший немного мягким, полутвердый сыр, длиннозерный рис и приторный кагор для ризотто не годятся. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и вкусными, такими, чтобы обязательно нравились вам, все вместе и каждый по отдельности. Какими именно ингредиентами запасаться, зависит от того, какое ризотто вы собрались готовить. Мы предлагаем приготовить ризотто с белыми грибами. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но на таком примере можно понять основной принцип приготовления этого итальянского блюда.

http://www.kedem.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс