Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пьянящий аромат спелой дыни

дыня

Есть на свете такие восхитительные и пьянящие ароматы, которые не спутаешь ни с какими другими. Например, запах спелой дыни. На Востоке этот плод ценится очень высоко, и не только потому, что он необыкновенно вкусный.

Древние лекари использовали дыню при лечении простуды, подагры, при заболеваниях печени и мочевого пузыря. Причем целебным считался весь плод, включая семечки и кожуру. Современные медики рекомендуют дыню для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Дынная мякоть успокаивает нервную систему и улучшает кроветворение. Ломтик дыни - одно из лучших средств против осенней депрессии и хандры благодаря витаминам группы В. По количеству железа дыня лишь немного уступает яблокам, а потому любителям дыни не грозит ни бледность, ни слабость, ни отсутствие аппетита. В дыне много полезного для сердца магния, кальция и фосфора.

Как и арбуз, дыня очищает организм и выводит излишки жидкости. Она прекрасно борется с целлюлитом и даже препятствует отложению жира. Диета на основе дыни - одна из самых вкусных и легко переносимых. Сидя на дынной диете, в течение недели можно расстаться с 2-3 лишними килограммами. Дыня, однако, не позволяет вольного с собой обращения. После того как вы полакомились ею, нужно переждать 2-3 часа и только потом есть что-то другое. Особенно неудачны сочетания с мясом, алкоголем и медом. Если дыня предлагается в качестве десерта, подождите хотя бы полчаса.

Прекрасное дынное косметическое средство можно приготовить самостоятельно. Пропущенную через мясорубку мякоть дыни надо залить миндальным или кунжутным маслом (на 2 части мякоти дыни и 1 часть масла). Затем выпаривать на водяной бане до полного исчезновения воды. Получается дынное масло, которое разглаживает морщины, улучшает цвет лица, делает кожу сияющей. А если в остывшее масло положить горсть лепестков розы и дать постоять полчаса, то свойства маски усилятся.

В сезон дынь рекомендуется проводить «дынное» лечение. Ежедневно съедайте несколько кусочков дыни. Дыня очистит желудочно-кишечный тракт, улучшит работу почек, поможет печени и очистит сосуды, кровь и капилляры, спасет от отеков. В дыне содержатся щелочные компоненты, которые растворяют камни. В сезон дынь между приемами пищи полезно съедать не менее двух кусков дыни ежедневно.

Два раза в неделю можно проводить дынные разгрузочные дни. В течение дня нужно съедать 1,5-2 кг свежей дыни, 300 граммов за один раз. После нескольких дней дынной диеты нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, проходят запоры, исчезают боли при остеохондрозе позвоночника.
Еще можно приготовить «дынный мед». Уваренный до консистенции меда дынный сок обладает теми же лечебными свойствами, что и мед. Он полезен при упадке сил, истощении нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогает при затяжном кашле. Стакан дынного сока поможет справиться с изжогой. Дынную корку можно приложить к порезам, синякам и ожогам.

В косметологии тоже применяется дынное лечение. Дынный сок помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Распарьте кожу, протрите ее соком дыни или наложите на лицо салфетку, пропитанную дынным соком, разбавленным водой. Через неделю лечения улучшится цвет лица и пропадут прыщи.

Выбирать д ыню нужно так же, как и арбуз. Но есть еще одна очень верная подсказка. Если вы взяли в руки плод и у вас закружилась голова от райского аромата, не сомневайтесь и доставайте скорее кошелек.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс