Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обстановка для Вашего дома

Obstanovka dlja Vashego doma

Часто в погоне за оригинальностью или показухой хозяева квартир тратят кучу денег. Но в результате жилье все равно выглядит по-мещански.

Попытки облагородить обычные квартиры гиспокартоном, лепниной, колоннами, обоями с вензелями, органзой, люстрами и точечными светильниками чаще всего выглядят уныло. Все потому что свой дом нужно делать не на показ, а просто удобным для жизни — чтобы было тепло, светло и сухо, чтобы все было несложно мыть и чистить. Каких же элементов лучше избегать, если вы хотите создать стильную и комфортную обстановку вокруг себя.

Гипсокартон

Обилие гипсокартонных элементов выдается за супердизайн, но при этом выглядит дешево, если не сказать - дико. Стоит дорого, а в быту абсолютно бесполезно. Скажем, подсвеченная ниша в стене — это совсем не дополнительное место хранения. Ее можно использовать лишь для одного арт-объекта (вазы, статуэтки). Если туда сложить книги, журналы, игрушки или бабушкин сервиз, моментально создается ощущение беспорядка.

Арки

Если ваше жилище представляет собой многоуровневое гулкое однотонное пространство, арки — это прекрасный элемент дизайна. Если ваш дом — малогабаритная квартира, то не тратьте зря деньги и время мастера. А уж в кухне точно лучше сделать обычную дверь – это спасет вас от запахов и шума.

Богатые шторы

Не шейте шторы в специализированных бутиках. Ткани там на порядок дороже, крой сложный, а итог печальный. Пышные портьеры, которые обычно делают «под ключ», своей буржуазной помпезностью способны убить самый стильный ремонт. Ламбрекены, драпировки, спирали уместны во дворце, а не в стандартной российской квартире. Пусть занавески будут самым простым элементом в вашем жилище. Еще лучше сделайте как минимум два комплекта текстиля из одной ткани — шторы, диванные подушки, чехлы. Благодаря этому вы сможете обновлять свой интерьер быстро и без хлопот. Все это можно сшить в обычном ателье, а ткань купить самостоятельно.

Обои с рисунком

Чем сложнее рисунок на обоях, тем больше материала уйдет на стыковку. Если у вас нет возможности ровнять и красить стены, используйте максимально простые обои под покраску, которые позволяют эту самую покраску сделать еще несколько раз. Но не обольщайтесь, если на упаковке написано, что можно перекрасить до восьми раз, как правило, это означает: максимум три.

Кафельная плитка на теплые полы

Для теплых полов существует идеальный материал — керамогранит. Он не перегревается в отличие от плитки, более прочен и, что самое главное, дольше хранит тепло. К тому же, если сделать полы с датчиком-таймером, то можно греть их не круглосуточно, а выставить специальные часы нагрева – например, утром и вечером. Но все остальное время полы все равно будут теплыми – керамогранит долго остывает. Так в итоге лишние затраты на этот материал (он почти в два раза дороже плитки) покроют расходы на электричество.

Дорогая мебель

Часто люди делают максимально дешевый ремонт, а все основные средства тратят на дорогую технику и мебель. Это неправильно. Элементы обстановки, которые можно причислить к движимому имуществу, могут стоить дешевле, чем то, что вынести нельзя. Хотя бы потому что все это проще поменять. Мебель, которая продается в большинстве российских магазинов, не стоит тех денег, которые за нее просят. Ее дизайн и качество часто не выдерживают никакой критики. Даже самый дорогой диван ломается, если его ежедневно складывать утром и раскладывать на ночь. Поэтому лучше, если ваши шкафы, столы, кресла и тумбочки будут стоить дешевле, зато меняться чаще. Особенно это касается гарнитуров для детских комнат. Дочери и сыновья быстро растут, сегодня им нравится стиль из любимого мультика «Смешарики», потом спальня а-ля Барби. К тому же они разрисовывают и «украшают» дорогую мебель наклейками и постерами.

Не надо делить пол на зоны

Деление комнаты на зоны с помощью разных половых покрытий — почему-то любимый прием в российских квартирах. Обычно самая большая комната делится на гостиную и столовую, или же кухня  - на место для обеденного стола и зону для готовки. Водораздел происходит с помощью использования разных материалов для покрытия пола. Обычно — паркета и плитки. Мало того, что это непрактично, но еще и сильно сужает пространство. Монолитный пол же наоборот расширяет зрительно площадь. Для маленьких квартир вообще рекомендуют делать все полы одного цвета и насколько это возможно из одного материала. Зонирование же можно обеспечить с помощью освещения. То есть, поставить где надо бра, торшер и вмонтировать подсветки, например, в шкафы и рабочие поверхности на кухне.

Смотрите также

Как известно, сегодня огромной пулярностью и, соответственно, востребованностью, пользуются мастера по монтажу теплых полов. Безусловно, теплые полы являбтся важной частью комфортного и современного жилища. Монтаж теплого пола сегодня можно заказать и через Интернет, например, теплый пол киев предоставляет сайт http://yut.net.ua.

По материалам: province.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс