Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Март станет для дачников временем для активных действий

бензиновые генераторы

В начале весны жители Подмосковья и «новой Москвы» планируют начать выступления, направленные против возможного принятия Госдумой закона об упрощенном изъятии земель.

Речь идет о законопроекте, рассмотрение которого начнется весной. Суть его состоит в упрощении порядка изымания земель по истечению трех месяцев после уведомления владельцев. Не спасет тогда собственников и судебная тяжба, если сроки ее окончания размыты и не укладываются в три месяца.

Такое изъятие грозит огромному числу участков, особенно расположенным вдоль планируемых к застройке участкам таких дорог как новая Ленинградка и ЦКАД. Если территория приусадебного хозяйства полностью юридически оформлена, то ее владельцам положена компенсация равная рыночной стоимости имущества. В противном случае есть риск получить сумму в десять раз меньше чем реальная стоимость участка. Под такой удар попадает около половины расположенных в «новой Москве» дач.

Однако, по словам главы комиссии Московской Городской Думы, изымать участки у дачников будут в крайних случаях, ведь проект этого закона направлен на крупных собственников, которые владеют большими участками и никак их не используют.

Сегодня дачные участки под Москвой пользуются заслуженной популярностью. Многие горожане живут там с ранней весны и до поздней осени, используя для энергоснабжения бензиновые генераторы. Для кого-то загородная недвижимость – лучшее место для отдыха, а для кого-то хорошая возможность для сезонного заработка: многие дачники сдают свои городские квартиры на летний период.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс