Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Реставрация пуфика

3703Пуфик – вещь необходимая.

Моей задачей было не только «одеть» пуф, но и заменить поролон, который с годами просто скукожился.

Поролон я брала трехсантиметровый – в три слоя, вот тут уже каждый по себе судит – кому мягче, кому наоборот. Гораздо легче сразу взять самый большой, но у меня вариантов было не много:)
Поролон обязательно приклеиваем клеем без ацетона. Почему без ацетона? Да просто потому, что ацетон разъедает поролончик и он у вас долго не продержится. 

Тканюшку я взяла обивочную, но если таковой не имеется можно взять и обычную – но только поплотнее. Для того, чтобы прикрепить поролон к пуфику мне пришлось пошить для него чехол, который с помощью строительного степлера «намертво» прикрепляется к пуфику и вот тут наш поролон никуда уже от нас не денется.
3707
После того как боковой срез стачан, переходим к отделочной части – будем творить складки. Можно сделать разметку, рассчитав равномерность складок, а можно «на уже наметанный глаз».

Схема складок. 

3705

3706

Далее обклеиваем нашу так называемую пуговку – обычный болт. И закручиваем внизу с помощью гайки. Можно также взять большую пуговицу.

3708

Вот такая нехитрая конструкция

3709


Декор и функциональность для таких пуфиков можно придумать разнообразный: например, если пуфик в гостиную - к нему можно пришить карман для пульта.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс