Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Монтаж бассейна на своем участке своими силами - что стоит иметь в виду для грамотной установки

Многие владельцы загородной недвижимости, разрабатывая ландшафтный дизайн своего участка, обязательно включают в его состав бассейн, строительство которого проведут либо самостоятельно, либо привлекая квалифицированных мастеров. Работы по сооружению бассейна не особо сложные и ответственные, но как часть оформления участка, бассейн должен соответствовать определенному стилю. Можно безо всяких затей и выкрутасов установить на участке надувной или каркасный бассейн, который кроме сооружения для купания, никакой эстетической нагрузки нести не будет. А можно создать целый искусственный водоем, который будет украшением, так сказать, изюминкой вашего участка.

Обычно строительство бассейнов начинается с выбора подходящего места. Лучше всего сделать бассейн в тенистом месте, ближе к центру сада в окружении деревьев и цветов. Котлован под такой бассейн можно вырыть не глубоким, но лучше всего неправильной формы, чтобы хоть отдаленно напоминало природный водоем. В качестве чаши подойдет готовая пластиковая форма, которые имеются в продаже и имеют разную конфигурацию и внешний вид. Такой подход в целом поможет упростить весь процесс создания бассейна. Пластиковая чаша просто опускается в котлован и промежутки между границей котлована и ее стенками заполняются грунтом. В таком варианте создания бассейна, необходимо ровное дно котлована, и чтобы чаша опиралась бы на него всей плоскостью. Эту работу можно сделать своими силами. Правда в таком случае придется сделать гидроизоляцию для бассейна.

Далее котлован бетонируется, причем слой бетона должен быть не меньше десять см. Для приготовления бетонной смеси желательно брать цемент марки не ниже М400, армированный металлической сеткой. Сначала бетонируют днище чаши, а через 2-3 дня, когда бетон высохнет, приступают к сооружению стенок. Для этого сооружают опалубку нужной высоты, повторяющую форму бассейна и отстоящую от границ котлована на десять см. Этот зазор заливается бетоном. Через несколько дней, после того как стенки высохнут, опалубка удаляется и выполняется гидроизоляция бассейнов. Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает весьма большой выбор средств гидроизоляции, среди которых можно выделить Пенетрон. Данная гидроизоляция проникающего действия, полностью исключает утечку воды из бассейна и кроме того она повышает механическую прочность чаши. После высыхания состава чашу можно отделать плиткой или любыми другими облицовочными материалами. С целью устойчивости всей конструкции можно не делать отверстие для слива воды, а удалять ее с помощью насоса.

Вокруг такого бассейна хорошо расположить разноцветные куски гранита, а так же посадить растения, любящие влагу. Можно устроить фонтан и подсветку, но наиболее эффективным украшением станут искусственные декоративные водопады для бассейнов. Из частей гранита можно сделать небольшую горку, таким образом, что бы одна часть ее была на берегу, а часть спускалась в бассейн. Сверху горки устанавливается специальный сосуд, из которого будут вытекать потоки воды. Стекая по гранитной насыпи, вода будет смотреться как настоящий миниатюрный водопад. Для подачи в сосуд воды можно задействовать резиновые шланги, поместив их внутри горки, а с перекачкой воды справится обычный аквариумный насос.

1001statya.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс