Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как потратить материнский капитал на строительство дома?

Как потратить материнский капитал на строительство дома?

Ни для кого не секрет, что сегодня построить новый дом за 365 тысяч рублей невыполнимая задача и вряд ли может вообще таковой являться, но, если смотреть более оптиместично, то из эту ситуации можно повернуть и в положительную сторону, например, если направить эту сумму на покупку, например, оборудование и стройматериалов, что заметно может облегчить строительную бремя.

Как известно, сегодня наши депутаты часто меняют законы, которые регулируют назначение материнского капитала. Если раньше, начать строить свой дом было позволительно только лишь после заключения договора с подрядной организацией, то уже сегодня делать это можно вполне самостоятельно. Данные поправки в законе пришлись по душе среднему классу населения. Ведь, что вполне понятно, на постройке своими силами и возможностями, без привлечения третьих лиц, можно сэкономить достаточные средства.

Компенсация за дом

Хочется напомнить, что сегодня, в 2011 году, материнский капитал, в размере 365 тысяч рублей полагается россиянкам за рождение второго ребенка. И до тех пор, пока ребенку не исполнилось 3 года, членам его семьи не удастся воспользоваться деньгами на строительство или ремонт дома.

Но, если семья решила не дожидаться 3-летнего возраста ребенка и построила дом на свои сбережения, то она так или иначе вполне может получить из средств материнского капитала, так необходимую, компенсацию, то есть вернуть потраченные на строительсто или ремонт деньги и дальше уже направить их по своему усмотрению. В этом случае нужно добавить и подчеркунть, что дом при этом должен был быть построен не раньше, чем 1 января 2007 года.

Кредит под материнский капитал

Хочется отметить, что, как известно, русский человек горазд на выдумку, и сегодня некоторые российские семьи поступают чуть хитрее - они берут в банке потребительский кредит под материнский капитал и начинают строить или ремонтировать дом. После чего обращаются с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда с просьбой направить их материнский капитал на погашение процентов, либо своего основного долга по кредиту, который был потрачен на строительство дома. И, справливости ради, заметим, что им действительно пойдут навстречу, поскольку, по закону в этом случае можно досрочно требовать материнский капитал, то есть до того, как ребенку исполнилось 3 года.

Сегодня подавляющее большинство банков России предоставляют кредиты населению, и Московские банки не исключение.

Разумеется, чтобы обратиться за материнским капиталом на строительство дома сегодня, нужно подготовить все необходимые дя этого документы. В частности от вас обзательно потребуют копию документа права собственности на земельный участок, а также копию разрешения на строительство. Отметим, что само строение конечно же должно быть зарегистрировано, как объект незавершенного строительства. Только в этом случае Вы можете расчитывать на получение средств. Деньги материнского капитала перечисляются в течение 2-х месяцев.

Не теряйте время, берите потребительский кредит и начинайте строиться!
Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс