Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На Ваших яблоках и грушах в конце лета появился темный пятнистый налет?

яблоках и грушах в конце лета появился темный пятнистый налет

Если на Ваших яблоках и грушах в конце лета появился темный пятнистый налет, причем, это не парша, а что-то похожее на сажу, причем не смывается даже теплой водой с мылом, то скорее всего, это налет сажистого гриба.

Вредоносный гриб поселяется на деревьях с большими ранами (после обрезки или отломов ветвей), оставленными без замазывания садовым варом. Сок, стекающий по коре, содержит органические вещества, которые являются отличной питательной средой для различных микроорганизмов и спор грибов, в том числе и сажистых.

Чаще всего сажистый гриб - это следствие повреждения деревьев медяницей или различными тлями. Эти опасные насекомые вредоносны не только сами по себе, так как высасывают соки из растений, они являются также переносчиками болезней. Способствуют заболеванию и затенение при загущении деревьев в саду, и непрореженные кроны.

Выводы напрашиваются сами, и прежде всего профилактические: правильное формирование крон деревьев с хорошим проветриванием; своевременная (до начала сокодвижения) обрезка деревьев и замазывание ран садовым варом; использование различных способов защиты растений от тлей и медяницы.

Фото:http://demyanck.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс