Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дом начинается с прихожей

фото

Единое стилевое решение, правильно подобранное освещение, внимание к отделке и деталям помогут придать прихожей вид обустроенной и уютной комнаты.

Освещение играет важную роль в создании интерьера прихожей. Правильно установленный свет способен зрительно увеличить пространство, придать ему нужную форму и восполнить отсутствие естественного освещения в данном помещении.

В небольших коридорах следует избегать громоздких : люстр, которые слишком ломают пространство. Лучше использовать встроенное потолочное освещение различной функциональности. Встроенный свет, направленный вниз по стенам, как бы раздвигает пространство. Другая польза встроенных ламп - они помогут визуально поделить на несколько зон слишком длинные коридоры или упорядочить прихожие неправильной формы.

Правильное освещение помогает зрительно увеличить высоту прихожей. Для этого используются источники света на уровне половины высоты стены, сочетающиеся с потолочным освещением. К тому же, например, настенные бра будут подчеркивать декоративные детали прихожей, что поможет создать настроение маленькой галереи.

Отделочный материал для стен прихожей должен обладать несколькими важными свойствами: высокой степенью износостойкости, легкостью в очистке и сочетаемостью с отделкой жилых комнат. Бели вы предпочитаете обои, то желательно выбрать моющиеся. А обои под покраску лучше всего окрашивать более устойчивой в эксплуатации фасадной краской.

Стеновые панели являются хорошей альтернативой обоям. Этот недорогой материал долговечен в эксплуатации, прост в монтаже и легко чистится. Кроме того, отделка панелями не требует обязательного выравнивания стен. Но есть один существенный минус. Узкий коридор, обшитый с двух сторон панелями, может потерять 5-8 см. Поэтому можно оформить панелями только нижний край стен, наиболее подверженный износу. Стеновые панели легко комбинируются с другими отделочными материалами.

Для прихожей также идеально подходит декоративная штукатурка. Она очень практична, так как легко реставрируется при повреждениях. Более того, в настоящее время существует большое разнообразие фактур и цветов штукатурки, позволяющее украсить пространство прихожей на ваш вкус.

Что касается цветового решения, лучше всего использовать в дизайне два тона. Это позволит придать объём и зрительно увеличить пространство. В идеале - выбрать для одной стены очень светлый тон, а для другой - в 2-3 раза темнее. При этом, если первый цвет должен быть нейтральным, может, даже белым, то со вторым вы можете смело экспериментировать.

Яркие, насыщенные тона, сочетание основного цвета со вставками из полотен обоев, сочетающихся цветом с обоями в других комнатах, вертикальные или горизонтальные полосы, рисунок или однотонный цвет - всё, что угодно вашей фантазии. Главное, во всем следовать общей идее интерьера.

Паркет и ковровое покрытие не подходят для обычных коридоров, особенно в зоне, смежной со входной дверью. Для облицовки пола можно использовать линолеум, плитку или ламинат. Цвет следует выбирать не слишком темный, чтобы визуально не уменьшать и без того небольшое пространство.

При выборе рисунка напольного покрытия следует исходить из формы коридора. Например, поперечная полоска или диагонально уложенная плитка визуально расширяют узкий коридор. В коридоре неправильной формы прямоугольный или квадратный ковер поможет создать геометрически законченное пространство.

Если общий стиль вашей прихожей нейтральный, выбирайте двери и обналичку в тон со стенами или мебелью. Если вы желаете придать индивидуальность коридору, можно расставить яркие акценты на дверях, их цвете, отделке и фурнитуре. Необычные дверные ручки, например, могут задать стиль всей прихожей.

Если в декоре стен коридора уже присутствуют несколько цветов или очень яркие тона, лучше выбрать двери светлых пастельных тонов. Так они будут лучше выд еляться на общем фоне. Если двери прихожей выходят в ярко освещенные комнаты, не стоит преграждать путь свету глухими дверями. Лучше установить стеклянные перегородки или двери с большими стеклянными вставками или витражами.

В узком коридоре, не позволяющем установить встроенный шкаф, подвесьте неординарные крючки-вешалки по всей длине прихожей. Это не только практично, но и к тому же вешалки могут стать элементом декора и оживлять все помещение. В маленькой прихожей-тамбуре уместно поставить угловой шкаф-купе с зеркальной дверью.

Фото: http://www.regkom.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс