Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как говорить с детьми о близости?

104
Для большинства родителей разговор с ребёнком о с_ксе подобен «восхождению на Голгофу», мы внезапно краснеем, не знаем с чего начать, а в процессе разговора и сами начинаем свято верить в непорочное зачатие. В этой статье несколько советов о том, как грамотно поговорить с ребёнком о с_ксе
  • Исследуйте своё отношение к с_ксу
Исследования доказывают, что дети, которые имеют возможность разговаривать со своими родителями о с_ксе открыто, не ощущая осуждения с их стороны или замкнутости – гораздо реже попадают в неприятные ситуации связанные с интересом к с_ксу и с_ксуальности. Поработайте со своим отношением к с_ксу, избавьтесь от дискомфорта, обсудите эту проблему с друзьями и близкими. Чем более уверенно будут звучать ваши ответы, тем меньше интереса вызовет тема с_кса у вашего ребёнка. В противном случае, естественно, что ваш ребёнок будет заинтригован темой с_кса, иначе - что это за тема, говоря о которой, мама или папа краснеют как подростки?

В том случае, если вы очень старались, но так и не смогли преодолеть свой дискомфорт, попробуйте сказать ребёнку примерно следующее: «Ты знаешь, я немного стесняюсь разговаривать с тобой о с_ксе – мои родители никогда не говорили со мной об этом. Но я хочу, чтобы мы были в состоянии обсудить что угодно, поэтому задавай вопросы и я постараюсь ответить на них».

  • Чем раньше - тем лучше
Объяснять ребёнку о с_ксуальности необходимо постепенно, непринуждённо и без давления. Информация должна сопровождать его жизнь, а не обрушиваться потоком.

  • Возьмите инициативу
Если ваш ребёнок ещё не задаёт вам вопросы о с_ксе, найдите повод непринуждённо подтолкнуть его к ним. Например, если мама друга вашего ребёнка беременна, скажите ему: «Ты замечал, что животик мамы Димы становится больше? Это потому, что у неё скоро будет малыш, который сейчас находится у неё в животе. Ты знаешь, как он туда попал?». Дальше продолжайте беседу исходя из его ответа.

  • Говорите не только о физиологии
В то время, как дети должны быть в курсе анатомических фактов о с_кс, они также должны понимать, что с_ксуальные отношения подразумевают заботу, ответсвенность и беспокойство. Если вашему ребёнку 9-10 лет, включите в беседу также разговор о последствиях и опасностях с_кса. Беседы с 11-12 летними детьми должны включать разговор о нежелательной беременности, венерических заболеваниях и безопасности.

  • Давайте точную, соответствующую возрасту информацию
Разговаривайте о с_ксе с ребёнком тем языком, который соответствует его возрасту и развитию. Не стоит вдаваться в сложные анатомические подробности, рассказывайте о с_ксе так, чтобы ваш ребёнок был в состоянии понять.

  • Сообщите своё мнение
Это наша обязанность – позволить ребёнку узнать наше мнение о с_ксе. Именно родительское мнение ребёнок берёт за основу, так что не забывайте: именно вы определяете дальнейшее отношение вашего, в будущем взрослого ребёнка, к с_ксу.

  • Расслабьтесь

Не волнуйтесь, если вы знаете далеко не все ответы на вопросы, которые может задать ваш ребёнок. То что вы знаете, на много менее важно, чем то как вы отвечаете. Главное, суметь передать ребёнку мысль о том, что в вашем доме нет запретных и постыдных тем. Создав в вашей семье атмосферу дружбы и доверия – вы сделаете для вашего ребёнка самое лучшее и доброе из всего, что вы вообще можете для него сделать

Источник: http://missislove.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс