Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Метод кнута

27

Невозможно вырастить ребёнка так, чтобы изредка не сердиться на него. И этого нечего стыдиться. А когда вы сердитесь, мне кажется малозначительным, шлёпаете ли вы ребёнка, посылаете его в комнату или просто сердито смотрите. 
Шлёпает ли мать ребёнка, наказывает ли она его вообще, зависит от того, как с ней самой обращались в детстве.
Те родители, которых в детстве наказывали мало или не наказывали вообще, потому что их родители были способны поддерживать дисциплину только положительным примером и твёрдостью, обычно усваивают такие же свойства лидеров и редко прибегают к наказаниям.Если в семье нормальные здоровые взаимоотношения, если наказание справедливо и соответствует индивидуальности ребёнка, его результаты обычно положительны.
Ребёнок, пережив наказание, не негодует, а чувствует себя очищенным. Ему очень выразительно напомнили, что родители говорят серьёзно. Родительский гнев и негодование разрядились. Атмосфера очистилась, и теперь относительно долго ребёнок будет хорошо себя вести.Однако, если родитель вынужден наказывать слишком часто, если между ним и ребёнком напряжённые отношения, если после наказания ребёнок чувствует себя униженным, если наказание не улучшает поведение ребёнка, - оно бесполезно.
Что-то в основе родительских методов или в жизни ребёнка неладно, и в таком случае оба нуждаются в понимающем консультанте – психиатре, учителе.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс