Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Чего хочет женщина от любимого на 8 Марта? О мечтах, котах и диванной обивке

Дело шло к вечеру, и постепенно холодало. В воздухе чувствовалась свежесть, характерная для конца зимы – приближался март с его переменчивой погодой.

Вместе с естественными радостями весны неотвратимо надвигался «Женский день».

Этот праздник по-прежнему любили и отмечали – вопреки усилиям правдолюбов, тщетно пытающихся «раскрыть глаза» непонятливому населению: сомнительные версии возникновения традиции по большому счету мало интересовали легкомысленных граждан.

Плетясь после работы с пакетами в руках, я меланхолично размышляла о том, какой подарок мне бы хотелось получить от любимого на 8 Марта. Мысли были вялыми и тягучими, как конфеты, недавно купленные «на пробу» и так и оставшиеся засыхать в вазочке – проба получилась отрицательной.

Взгляд бесцельно блуждал по витринам магазинов, не останавливаясь ни на чем конкретно, как вдруг внимание привлекло нечто необычное – это был голый манекен с наброшенным на плечи куском блескучей материи. По всей вероятности, работы по созданию эксклюзивного образа прервались по каким-то форс-мажорным обстоятельствам, и лишь поэтому «объект» был безжалостно брошен в столь сиротливо-неприбранном виде.

Я притормозила около витрины. В тяжелой голове волнистыми толчками пробивалась какая-то неясная мысль, постепенно она стала принимать все более четкие очертания и через минуту оформилась уже окончательно.

Мысль эта явно не была чужой, скорее всего, она зародилась давно и мирно вызревала под душным одеялом остальных бытовых мыслишек. Все, что раньше было пересмотрено по телевизору, прочитано с монитора и прослушано в сплетнях с подругами, вылилось в ясное и четкое желание – я хочу на 8 Марта именно ЭТО. И картинка ожила и задвигалась…

***

Восемь платьев и семь костюмов висели на вспомогательной стойке возле примерочной. Все вещи были великолепны, каждая по-своему.

Любимый терпеливо ждал, сидя в кресле и восхищенно-одобрительно глядя, как я дефилирую перед ним в разных нарядах. Кучка продавщиц издали завистливо наблюдала за моими «превращениями».

Праздник получался чудесным, и заканчивать его не хотелось. Тем более, что не хватало какой-то кульминации, заключительного аккорда.

– Посмотрите еще вот это, – сняла очередную вешалку девушка-консультант. Нечто переливающееся заструилось по моим рукам, на душе стало тепло, словно ее погладили пушистой лапой. Я замерла от присутствия чуда – это было ОНО…

– Любимый, мне нравится вот это, – сказала я, указывая на выбранные вещи. Мой избранник кивнул, нежно взял мою руку и поднес к губам.

– Дорогая, тебе ничего больше не нужно? Может, зайдем в обувной?

…Выходя из отдела сумок с новым клатчем, я прошептала тихо и благодарно:

– Спасибо. Это лучший праздник в моей жизни.

– Подожди, – сказал любимый. – У меня есть идея. Заедем еще в одно местечко…

На витрине извивались золотые и платиновые колечки-цепочки-браслетики. Прозрачный кристалл блеснул гранью, подмигивая будущей хозяйке.

– Благодарим за покупку, – низко и сладко пропела продавщица с внешностью английской гувернантки…

По пути к автостоянке любимый подхватил меня на руки и перенес через лужу, от его шарфа пахло моим любимым парфюмом – томительно-влекущим и родным.

Солнце ослепительно сияло в стеклах торгового центра, весенняя капель в унисон с птичьими трелями играла торжествующий гимн любви…

***

Лифт дернулся, двери со скрипом разъехались в разные стороны. Замок поддался не с первой попытки, но долго мучить не стал – третий заход закончился полной победой ключа и ручной силы. «Надо вызвать слесаря на субботу» – подумалось в десятый раз за последние две недели.

Шагнув в темноту прихожей, я вдохнула теплый домашний воздух и повернула выключатель бра.

– Мяу, – сказал кот, сидя на пороге гостиной. Вид у него был одновременно довольный и виноватый, к усам прилепилась какая-то цветная крошка. За его спиной на ковре валялись клочки разорванной газеты с уцелевшими буквами «…вости» и нитки, выдранные из диванной обивки.

– Привет, Любимый, – сказала я коту. – Сорожки не было, купила тебе леща...

Случай из жизни

Один из приятелей семьи, житель нашего же подъезда, принес на день рождения мужа Лидии Ивановны отменный подарок: портативный магнитофон, кассеты и бутылку шампанского. Виновник торжества и его семейство были тронуты. А когда сообразили, что друг дарит им их же вещи да еще шутливую мораль в стихах собственного сочинения, смеялись от души. Все врезные замки в квартире к этому времени был уже сменен, так что выходило, приятель хорошо проучил семейство. Далее...

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс