Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Химия любви

Himiya-lyubvi

Многие из нас полагают, что такое чувство как любовь не поддается логике и всяким объяснениям, мы просто любим и все. Но ученые утверждают, что любовь можно объяснить с точки зрения химии.

Современные ученые доказали, что такое чувство как любовь вызывается биологически активными веществами и гормонами, которые имеют свойства наркотиков своего рода. Некоторые биологически активные вещества и гормоны, отвечающие за чувства влюбленности, возникают в мозгу у человека и в половых железах. Эти вещества оказывают подавляющее действие на наши отделы мозга, отвечающие за осторожность, страх, критику и негативные эмоции, а те отделы мозга, которые отвечают за получения удовольствия, наоборот, становятся излишне активны.

Таким образом, получается, что химия любви сродни наркомании, и это действительно  так. Вы, наверное, замечали, что когда по воле случая мы расстаемся с возлюбленным, то ощущаем не только душевную, но иногда и физическую боль. Нам хочется оказаться рядом с любимым человеком, вдохнуть его запах, прикоснуться к нему.

Такие же химические процессы задействованы и тогда, когда девушка говорит, я ревную парня . Это значит, что химическая зависимость настолько сильна, что девушке страшно даже подумать, что ее партнер может посмотреть, и не дай Бог, уйти к другой женщине.

Но как же сердце? Спросите вы. Ведь, когда мы влюблены, наше сердце бьется чаще. Это происходит потому, что в мозге вырабатывается гормон адреналин, который выбрасывается в кровь и попадает в сердце, а точнее на его синусовый узел, а это, конечно же, ускоряет сердечный ритм.

Мы не редко удивляемся, когда красивый, успешный мужчина, пользующийся популярностью у женщин, женится на не чем неприметной женщине, этакой «серой мышки», и не замечает эффектных женщин. Это происходит потому, что в выборе партнера тоже задействованы феромоны, которые отвечают за возбуждение и влечение.  Наши феромоны не имеют запаха, но у нас в носу есть, так называемый, орган Якобсона, который улавливает эти феромоны.

По исследованиям профессора Фишера, было доказано, что романтическая любовь может длиться от 18 месяцев до 3-х лет, но если между влюбленными есть какое-то препятствие, которое не дает им быть вместе, то такая любовь может продлиться более 3-х лет. Так появляется безответная любовь, которая может длиться годами, десятилетиями, а то и до конца жизни.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс