Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Что вы знаете о мужских масках? Ликбез

207

Кто он у вас? «Нежный зайчик», «Самовлюбленный павлин», «Целеустремленный бульдозер»? Каков он? Вы заметили, насколько сильно изменился ваш мужчина спустя некоторое время после знакомства? А какой он с вашими подругами, родителями, со своими сослуживцами? Не обращали внимания? И пускай вас не смущают частые превращения вашего суженого в «ряженого». И пускай не удивляют частые перемены его лица. Лицо-то у него одно. А вот маски в запасе имеются…
Недооцененные мужские способности.
«Женщины – прирожденные актрисы!» Сколько раз приходилось слышать вам подобное? Иногда – со скрытым сарказмом. Иногда – с оттенком уважения. Иногда – отчаянно, безысходно – «да все вы актрисы!!!» И – кулаком по столу… Да. Так уж повелось. Женщины – актрисы. А мужчины – «открытые» рубахи-парни. Что на уме, то и на языке. Клише. На самом деле, сильный пол силен не только в поднятии тяжестей, питии пива и зарабатывании огромадных денег (что смешного-то?), но и в искусстве перевоплощения. В актерском мастерстве. И Станиславский, склонив голову, произнес бы «Верю!», если бы увидал некоторых «актеров» за «работой»…
Зачем им маски?
Ну, это вопрос несложный. А для чего индейские шаманы маски надевали? Для произведения должного впечатления, конечно же!Юра. 24 года. Мой сосед. Гол, как сокол. Глуп, как дятел (дятлы, не обижайтесь!). По сути, не имеет даже квартиры, живет у родственников отца. Когда я случайно наткнулся как-то раз на его профиль в одном форуме, был весьма удивлен. Оказалось, у соседа и денег «куры не клюют», и «умный» и «начитанный», и «квартира в центре». Вот уж не знал, что Караваевы дачи – центр… Стало интересно.
Через пару месяцев удалось «затесаться», и поехать вместе с соседом на встречу с девушкой. Та воспылала к Юре нешуточными чувствами, едва прочтя его данные в профиле. И что же я увидел? Сосед, эта «серая мышь», этот вечно сгорбленный, боящийся собственной тени человек, на моих глазах чудесным образом превратился в чудо-молодца. Веселого, богатого («сорить» с 200 гривнами в кармане – это уметь нужно). Но, что самое поразительное – он создавал полное впечатление человека очень удачливого и успешного. Я залюбовался им, право же! И возник вопрос – почему он не ведет себя так же и в «реальной» жизни? И тут же родился ответ, опять таки более похожий на вопрос – а какая жизнь для него – «реальная»? Может быть, это и есть его настоящее лицо? И, смею вас уверить – если уж такой прожженный скептик, как я, поверил в игру соседа, значит, эта игра многого стоила…
Вот для этого маски и нужны. Чтобы представляться вам или окружающим не тем, кем является на самом деле, внушить уважение, трепет. Чтобы вызвать чувства, кои без маски вызвать не в силах. Представляться в «выгодном свете», выглядеть «чуть лучше», чем есть на самом деле. Для того чтобы «очаровывать», для того, чтобы продвигаться по служебной лестнице… Причин – тысячи.
А без маски – просто сказка?
Что было бы, если бы мужчины не надевали масок? Я полагаю, несладко пришлось бы большей их (мужчин) половине. Вы смотрели комедию «Лжец, лжец»? Про адвоката, который был лишен возможности лгать на время? Комедия комедией, но представьте на минуту, что произошло бы в мире, лишись мужчины масок? Собеседование в крупную компанию, а ваш мужчина не строит из себя «профессора экономики», не морщит лоб загадочно, не повторяет заученные за ночь до этого фразы из «Экономического вестника», а ведет себя естественно. Как человек, который много чего знает, много умеет, но для должности этой слабоват.
Скажете – при приеме на работу важны твои знания, а не то, что ты там из себя «строишь»? Ой ли? Мне довелось присутствовать не на одном собеседовании. И в девяти из десяти случаев предпочтение отдавалось человеку, который понравился лично. Произвел впечатление на личном уровне. Вовремя улыбнулся, вовремя наморщил лоб, своевременно вставил в разговор изречение какое-нибудь. Все мы впитываем информацию через личностное. Пропускаем через себя. И у того, кто надел нужную маску в нужный момент гораздо больше шансов достичь желаемого, чем у того, кто маску не надел. Или – надел, да не ту. Не угадал с маской…
Разбиватели сердец.
У этих на лице начертано – «да, я таков!» Такой вот я прожженный, уставший от всей этой мишуры (жизни), искушенный. Он не преминет чмокнуть какую-нибудь знакомую при встрече и при зрителях (ему необходимы зрители), он может вставлять в разговор характерные фразы. Вот такую, например:– Да, знал я одну француженку… – И задумчивый взгляд - в потолок. Вспоминает, типа. Улыбается. Вспомнил. Типа…Или вот такую:– Не скажу, что полигамия – это плохо. И – снисходительная улыбка. Ты, мол, нас, «мачосов», понимаешь…
Вы видите его зализанные назад волосы а-ля Микки Рурк, вы смотрите на неспешные пассажи его рук а-ля Хулио Иглесиас. Вы заворожено, как бандерлог на удава Каа, смотрите в его глаза. Глубокие, как самый глубокий океан. Страстные, как у самого страстного испанца…. Встряхните головой. Встряхнули? Не исчезло наваждение?
Заметили его быстрые, не вяжущиеся с общим обликом взгляды-молнии по сторонам, стоит лишь ему попасть в новое место? Такие экземпляры очень любят, чтобы встречи с дамами у них проходили в местах привычных, знакомых. Там и обслуга приветливо ему улыбается, и знакомые из-за соседних столиков ручками машут. А «Иглесиас» головой кивает, рукой небрежно взмахивает, дополняя картину «уставшего и искушенного человека» крупными мазками краски, настоянной на собственном достоинстве и полной в себе уверенности. Заметили, как он приближает руки к глазам, чешет лоб, дотрагивается до переносицы, когда вы задаете вдруг вопрос, ставящий его в тупик на секунду? Думаете, у него просто лоб зачесался? Или глаза ломит? Он не любит тупики. Он не хочет, чтобы вы захватывали инициативу в разговоре. Даже на секунду. Вы должны смотреть на него как на удава. Вы должны поверить в то, что перед вами – сердцеед номер один этого города…
Каков он без маски, ваш «мачо»?
Кем являются подобные разбиватели сердец на самом деле?
Окунемся в прошлое. Все, что с нами происходит, уже происходило когда-то. Вспомните школу. Кто из мальчишек больше всего любил похвастать тем, что у него девушек «было уже столько, сколько звезд на небе»? Кто из ваших подруг давал вам советы по тому, как вам стоит вести себя в постели, абсолютно бессмысленные, как впоследствии оказалось, и глупейшие по самой своей сути? Это были девственницы и девственники, как ни странно.
Вот эти самые мальчики, в детстве примерявшие раз маску «искушенных», идут по жизни, все более к ней (к маске) привыкая. На самом деле, часто за такой маской – глубокая неуверенность в себе, в своей внешности, в своих способностях. Но многие настолько вживаются в роль, что выглядят стопроцентными «сердцеедами», искушенными, уверенными в себе и в том, что вы не устоите…
Вычислим?
Лучше всего, безусловно, справиться о нем у тех, кто его знает. Этот способ самый верный, но и самый затруднительный. Дело в том, что «разбиватель сердец» не такой глупец, чтобы знакомить вас с теми, кто знает «кое-что». Кто может рассмеяться, увидав его па руками, и разразиться просто-таки гомерическим хохотом, услышав его сказки о «француженках и полигамии». Запомните одно правило – если мужчина распространяется вам о своих былых эротических «приключениях» – в 99% случаев он в маске, и очень хочет «казаться», на самом деле «не являясь». И один процент на то, что он попросту не умеет себя вести и является хамом. Выбирайте, что по душе…А теперь припомните – учась в школе, о чьих «приключениях» вы с удивлением узнавали впоследствии, не смея и подумать о таких людях подобного? Помните свою первую реакцию – «Кто??? Не может быть!!!» Может. И о таких «тихонях» стоит сказать отдельно и подробнее…
Нежные тихони.
Если «разбивателям сердец» просто необходима такая раскраска оперения, на которую, по их мнению, слетаются «самки», то «тихони» яркие свои перья прячут под серую мантию смиренности и спокойствия. Они рассудительны, сдержаны, слова произносят тихим, ровным голосом. За этой маской – бурление эмоций и водопад желаний разного, порой самого сомнительного свойства. Они знают, что для того, чтобы заарканить понравившуюся лань, им необязательно набрасывать ей на гибкую шею лассо. Можно протянуть ей лакомство на раскрытой ладони, поговорить мягким голосом, почесать за ушком. И лань сама отдастся в руки охотника. Можно поступить еще хитрее. Показать, как ты слаб, тем самым вызвав в женщине желание помочь, подбодрить. Так собаки породы такса, подвернув лапу и почувствовав жалость хозяина, начинают хромать все сильнее, даже упасть могут, изобразив умирающего. А потом – хвать за нос, и убегают, оглашая все вокруг веселым лаем… Маски у этой категории самые, пожалуй, разнообразные. Здесь мы видим и «полуголодного студента», и «брошенного любимой девушкой», и «непонятого миром», и «художника не от мира сего», и «мальчика с тяжелым детством», и многия, многия другие…
Без маски…
Без маски он – расчетливый, хитрый охотник. Паук, терпеливо ожидающий, когда глупая, добрая муха придет к нему «на помощь» из жалости и желания «обогреть», свойственного всем женщинам. А муха, зачастую, сама того не понимает и не замечает, когда из благодетеля превращается в пищу для паука. А скушает ведь без остатка! И отвалится, сытый, и будет ожидать со смирением на «изможденном лице» следующей жертвы…
Вычислим?
Если «мальчику с тяжелым детством» нравитесь вы, а не ваши деньги, если ему интересен ваш внутренний мир, а не лишь ваше прекрасное тело, если ему на самом деле нужна ваша помощь, и страдальческое лицо – не маска, натянутая с целью «заполучить в паутину очередную муху», вы сможете понять это, стоит лишь вам повести себя определенным образом. А именно – перестаньте его жалеть. На очередной рассказ о том, как «тяжела жизнь», спросите прямо – а что он сделал для того, чтобы жизнь эта «тяжелая и несправедливая» стала для него проще?
Был у меня один знакомый. Вечно «брошенный любимыми». Он все время рассказывал о том, как с ним жестоко обошлась невеста в преддверии свадьбы. И женщины его жалели! И, жалея, встречались с ним. Но однажды девчонка девятнадцати лет «мокнула» его, спросив при всех о том, сколько можно жалиться, и не пора бы уж взять себя в руки, и начать представлять что-то из себя самого, как из личности? Ах, какое лицо выглянуло на минутку из-под печальной маски несправедливо обиженного!
Победители по жизни.
Скорее всего – наоборот. Зачем победителям маски «победителей»? Они удачливы и счастливы своею удачливостью, и не нуждаются в том, чтобы выставлять на всеобщее обозрение свои достижения. Имеющий глаза – увидит. Их успехи говорят сами за себя, что говорится. А вот мужчины, которые считают себя недостаточно многого добившимися, очень часто надевают на себя маску победителя. Вот, мол, я какой. Не верите? А вот вы поглядите на мой золотой «ROLEX», да послушайте о моих бизнес-успехах!
Возникает вопрос – зачем нужен золотой «ROLEX» стоимостью в три тысячи человеку, передвигающемуся на автомобиле-ровеснике Великой Октябрьской революции? А вы спросите об этом у самого «удачливого бизнесмена». Что отвечает? Ну, конечно! Эта модель автомобиля сейчас безумно редкая, к тому же, он собирается со дня на день приобрести джип за сто тысяч. На охоту ездить…
А теперь давайте я вам объясню, зачем ему эти часы. Зачем ему ботинки за 500 долларов (а цену он сам вам мимоходом озвучит), зачем ему галстук за сто долларов к костюму местной фабрики (местной – китайской). Он очень хочет выглядеть «богатым». Он из кожи вон готов лезть, чтобы вы в это поверили. Но пускай фразы типа:– Да мне плевать на то, сколько это стоит…– Для меня деньги – мусор…– Я за сто гривен и со стула не встану…не вводят вас в заблуждение. Вы должны осознавать, что человек, которого деньги не интересуют, говорит о них намного меньше (или вообще – не говорит, а тем более – с дамами), чем человек, испытывающий серьезные проблемы, связанные с неуверенностью в должном наличии у себя презренного металла.
У меня есть знакомый паренек по имени Саша. Паренек с натяжкой, конечно, но тридцатилетний рубеж еще не перепрыгнул. Так вот Саша постоянно, в каждом разговоре с женщинами, к месту и не к месту распространяется о своем мнимом «богатстве». Невзначай роняет фразы о сделках, намечающихся со дня на день, бросает взгляды на позолоченные часы (50-ти долларовая подделка «Cartier»). Он рассказывает о том, что «хранит целомудрие» до первого миллиона. И произносит это с таким лицом, что девушке, по его мнению, сразу должно стать ясно, что Саша долго в монахах ходить не намерен. Приятель ездит на свидания за рулем одолженной у соседа иномарки, тогда как каждое утро под парадным его дожидается старая добрая Таврия, на которой он и отправляется каждое утро в родной офис, где трудится в должности офис-менеджера…
Когда слетают маски.
Нужны либо время, либо – подходящая ситуация. ЕСЛИ вам понадобилось время, значит, вы приняли мужчину вместе с его маской. Возможно, поверили, возможно, сделали вид, что поверили. И тогда вы постепенно начинаете видеть настоящее, а не «презентованное вам» лицо вашего избранника.
Маски слетают, когда мужчина привыкает к вам. Постепенно принимает мысль, что вы от него никуда не денетесь. Первоначальный период презентации прошел успешно. Вы поверили, вы завоеваны. Если период «притирки» интересен тем, что мужчина постоянно находится в состоянии «боевой готовности», то период «почивания на лаврах» характерен тем, что он расслабляется. Становится сам собой. И маска, не придерживаемая теперь напряженной рукой, слетает. Вы – завоеваны. Так считает он, и начинает забывать иногда надеть маску. И пугает вас своим истинным лицом, и удивляет безмерно.
И есть два варианта развития событий. Первый – вы ужасаетесь, видя, как «наследный принц» и «самый культурный из всех культурных» начинает не совсем цензурно выражаться в вашем присутствии. Вы пребываете в растерянности, не зная, как утихомирить того, кто еще пару месяцев назад выглядел абсолютно «кроткой овцой и тихоней». Вы поражены двуличностью, когда при общении с вашими подругами мужчина выглядит стопроцентным «счастливчиком», но, стоит лишь ему оказаться за дверью вашей квартиры, как он тут же расклеивается, и начинает «ныть» по поводу своей неудавшейся жизни. Согласитесь, вариант не слишком «радужный».
Но есть и второй. Вы с радостью замечаете вдруг, что напускная холодность вашего избранника является только «напускной», что его цинизм исчезает, лишь только он видит вашего щенка, что «мужчина с суровым характером» вместе с вами хохочет над комедийной мелодрамой. Вы обескуражены обходительностью того, кто казался вам раньше «женоненавистником» с «ледяным взглядом». Вы растроганы до слез цветами и открытками от того, кто неделю назад утверждал, что «ухаживания – это лишнее колесо в телеге отношений»…
Рабы масок.
Несчастные люди… Один мой знакомый на определенном этапе своего развития пристрастился к рассказыванию анекдотов. И вот, он выучил несколько десятков смешных историй, и блистал своим остроумием в компаниях. Потом произошло следующее – моего товарища перестали воспринимать иначе, как весельчака и «душу компании». Ему не было покоя ни на одном дне рождения, ни на одной вечеринке. С ним здоровались, улыбаясь, и заглядывали в глаза, ожидая, какую такую шутку от сейчас «отмочит». Приятель уж и сам не рад был своей маске «безудержно-веселого человека», но нес этот крест с честью. Он и сейчас, если не получается отказаться от какого-нибудь званого обеда, корпит в Интернете ночами, выискивая новые анекдоты и развеселые тосты…
О женских масках.
Ну что, «роковые женщины», «невинные Лолиты», «коварные соблазнительницы», «несчастные студентки», «чистые провинциалки», «строгие бизнес-дамы» и «безгрешные ромашки»? Ваш черед снимать маски? Или – не будем? Ладно уж… К вашей чести, и к нашему огорчению, мы, мужчины, покупаемся на ваши уловки, возможно, даже намного чаще, чем вы – на наши. И маски ваши выглядят в наших глазах куда естественнее, чем наши – в ваших.
Возможно, дело в женской интуиции. Или в том, что умная, я подчеркиваю – умная женщина всегда знает, как извлечь из того, что «презентует» ей мужчина, определенную выгоду? Посудите сами. Если мужчину с замашками «миллионера» женщина попросит о небольшом одолжении, сможет ли он ей отказать? Если одолжение на самом деле «небольшое», в виде безделушки или приглашения в театр – то вряд ли он откажет. Ибо это шло бы вразрез с его представлениями о том, как должен выглядеть мужчина, «типаж» которого он на себя «натянул». На этом, в принципе, все выгоды и заканчиваются. С моей точки зрения. Так как я не женщина. Но я уверен на сто процентов, что представительницы якобы «слабого» пола отлично знают, как распорядиться тем, что мужчина – в маске. Повторюсь – умные женщины…
Весь мир – театр…
А мы с вами – актеры. Самый честнейший из честнейших все равно играет роль. Какую? Честнейшего из честнейших! Мы тем и интересны, что играем, иногда меняя маски, иногда меняясь ролями, иногда подстраивая весь сюжет нашего земного существования под свою конкретную роль. Под свою маску. Главное, как и в любой игре – не заигрываться. Не получать удовольствия от своего образа, но помнить, что вы, как настоящий актер, можете сбросить неугодную вашей возлюбленной личину, и превратиться из гадкого утенка в драных носках в прекрасного гуся в элегантном костюме. Но это уже пожелание не вам, дорогие женщины, а вашим спутникам. А вам я желаю жить так, чтобы когда опустится занавес в нашем с вами театре, вас и ваших спутников, мастерски сыгравших свои роли, еще не раз вызвали на подмостки криками «браво!» и «бис!»…

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс