Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сколько можно меня контролировать?!

У меня проблема с родителями, причем, глобальная. Не сказала бы, что мы совсем в плохих отношениях, но понимания нет никакого! Мне 19 лет. И примерно уже лет пять последних, какой-то жесткий контроль. Отпускают гулять максимум до 11 (летом), и до семи вечера (зимой).

Вот уже больше двух лет встречаюсь с молодым человеком. Естественно, мои родители против, и не то чтобы на словах, а забирают телефон, ключи, чтобы никуда не вышла. Я работаю, учусь, но при этом как-то все не вдохновляющие. Раньше говорили, вот, будешь постарше - будешь гулять. Теперь, они мне говорят, хватит гулять (хотя я уже сказала до скольких я гуляю). Естественно, назревает вопрос, а как выделять время друзьям, молодому человеку. За последних два года, очень сильно расшатали мне нервную систему. По поводу молодого человека. Он старше меня на три года. Мама настроила всю семью против него. Знакомиться ни в какую не собирается, говорит, зачем, он что мне - будущий зять?! Очень тяжело жить в вечном напряжении. Если выхожу гулять - звонит через каждых 5 минут, в итоге я срываюсь, и она мне говорит, чтоб я шла домой. Конечно, тут все мне прям не описать ситуацию, но хочу совета, как быть… потому что молодой человек с серьезными намерениями в принципе, как и я. Хочу вот маму пригласить в ресторан и поговорить, сказать, что я с Артемом, и мы не собираемся расставаться! И что мне уже пора съехать от родителей. Подскажите, как быть, что делать…

Алена

Честно говоря, я не поняла вообще проблемы. Тебе 19 лет, ты совершеннолетняя, работаешь, учишься… Ну так и съезжай от мамы и папы на съемное жилье. Зачем для этой цели использовать бойфренда, да еще и родителями не одобренного. Не надо думать, что замужество – это выход из проблемы. Проблема ведь не в том, что ты живешь с родителями, а в том, что ты не можешь им четко дать понять, что ты не их собственность, не их «недвижимое имущество». У родителей нет прав решать за взрослого ребенка, куда ему идти, когда, с кем, и на сколько. И я не понимаю, почему ты с ними соглашаешься? Что значит «отобрали телефон и ключи»? Они с тобой дерутся что ли? Как вообще это может выглядеть, если у тебя требуют отдать ключи и телефон? Или выкрадывают и не отдают, а ты с кулаками на них боишься пойти? Ну так значит, такая ты «взрослая». Ибо попробовали б мои родители в мои 19 лет отобрать у меня личные вещи… Или звонить каждый 5 минут… Вообще все эти диктаторские замашки родителей нейтрализуются очень просто: сделать дубликаты ключей и купить второй телефон, номер которого родителям не давать даже. Не хотят понять, что у тебя тоже есть право на приватность – значит, надо научить. Один телефон – для связи с родителями, другой – с друзьями. Первый на улице ставишь на режим «в самолете» и все. Крайне мала вероятность, что за те несколько часов, которые ты будешь отсутствовать дома, случится что-то такое, о чем тебе нужно будет немедленно узнать. Цинично, но тебе или надо взрослеть и вести себя как самостоятельный элемент, либо продолжать строить из себя зависимого подростка. Вообще, знаешь, у меня была коллега, которая в 19 лет уже жила и работала в Москве, будучи из Волгограда родом, сама себя обеспечивала, снимала жилье в доле с подругой… Вот у такой девушки мама с папой точно ключи и мобильный не отобрали бы. Так что, дорогая Анастасия, давай-ка начинай меняться сама, а не пытаться менять маму и папу, которые банально не видят в тебе зачатки самостоятельной взрослой личности. А что касается твоего бойфренда – повторюсь, постарайся не перепутать настоящие чувства с желанием убежать от родителей при первом удобном случае. Хочешь съехать от них – съезжай. Но на счет переезда к твоему «на 3 года старше и с серьезными намерениями» я бы крепко подумала. Ведь может так статься, что сейчас тебе эти отношения видятся как глоток свободы, а на деле получится, что поменяла одну клетку на другую. Попробуй для начала пожить, ни от кого не завися: ни от мамы с папой, ни от мужчины. Вдруг, понравится…

Сергей

Я не знаю по какой причине у тебя сложились такие отношения с родителями, но согласен, что отнимать ключи и телефон у совершеннолетнего человека - это как-то слишком. К твоему сведению, статья 127 УК РФ гласит: "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет." Это я к тому, что отнимая у тебя ключи, родители ограничивают твою свободу. А поскольку их двое, то это уже группа лиц, действующая по предварительному сговору. Так что чисто теоретически, если ты вдруг позвонишь в милицию и сообщишь, что тебя заперли в квартире без твоего согласия, у родителей могут появиться очень большие проблемы. Кстати, в Европе никому даже в голову не придет запирать ребенка где бы то ни было. Слишком это накладно получается. Но в России ситуация другая. У нас исторически сложились другие взаимоотношения. Да ты и сама вряд ли захочешь столь радикально рвать отношения с родителями хотя бы потому, что , на самом деле, прекрасно понимаешь, что пока не готова к абсолютно самостоятельной жизни. Судя по письму, ты все еще мыслишь и, видимо, ведешь себя как подросток, а не взрослый человек. Так что думаю, прежде чем заявлять о сильно расшатанной нервной системе и глобальных проблемах с родителями, стоит задуматься, а что ты на самом деле можешь, чем готова доказать свою взрослость? В свете этого, полагаю, для начала тебе стоит сосредоточиться не на желании погулять подольше, а на учебе и поиске работы, доход от которой позволит снимать отдельное жилье и хоть как-то одеваться и кормиться не прибегая к помощи родителей. Клео

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс