Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как бороться с пикапером?

Идея этой статьи родилась после того, как в столовой Ленинской библиотеки на меня «напал» пикапер.

Просто сел за мной столик и начал активно «клеиться». Ничего у него не вышло, но реальное столкновение с явлением, о котором до этого я только читала, заставило о нем задуматься. А стенания обманутых девушек придали этим мыслям конкретное направление.

Кстати, я не хочу ругать пикап, потому что это явление представляется мне неоднозначным. С одной стороны, пикап проповедует потребительское отношение к женщине, и это плохо. С другой, если дама и сама не ищет долгих, к чему-то обязывающих отношений, то ей-то как раз пикапер может быть очень кстати. Другой вопрос, будет ли он с таким подходом заботиться о ее удовольствии в постели, но это тема для другой статьи.

Мне также совсем не хочется ругать пикаперов и грозить, что они никогда не узнают тех истинных чувств, которые дает большая и чистая любовь. Да, не узнают, но, может быть, им это пока и не нужно. Ну не нагулялся еще человек, хочется ему поразвлечься. И пусть, я считаю, это его право.

А наше право – не поддаваться на его уловки. В конце концов пикапер не насильник, он только предлагает нам определенное развитие событий, но не может заставить делать то, чего мы не хотим.

Итак, как избежать попадания в списки побежденных?

Многое в пикапе построено на скорости, напоре, неожиданности, чтобы не дать девушке возможности прийти в себя. Настоящий пикапер не будет долго ходить вокруг да около, он сразу попытается взять быка за рога.

Чем мы можем ответить? Лучше, конечно, развернуться и уйти. Но если сразу не получилось, и вы начали увязать, то попробуйте сделать паузу. Под любым предлогом: надо позвонить, сходить в туалет, поправить прическу – все, на что хватит фантазии. Главное, как-то изменить отработанный сценарий, дабы сбить с толку незадачливого ухажера, а самой немного остудить голову. Это поможет абстрагироваться и взглянуть на происходящее более критично.

Однако эта рекомендация годится, когда вы уже втянулись в общение с подобным типом и повелись на его уловки. А можно ли сделать так, чтобы он вообще не смог вас зацепить? Можно, но начинать надо заранее.

1. Определите свои личные границы. То есть четко уясните себе, что можно делать и говорить в общении с вами, а что нет. Насколько близко – как в прямом, так и в переносном смысле – может подойти к вам незнакомый человек? Какие разговоры, комплименты на каком этапе общения уместны?

Знать ответы на такие вопросы очень важно, ведь мгновенное сближение является одной их важных пикаперских уловок. Однако она не сработает, если женщина будет четко понимать, что прикосновения со стороны малознакомого мужчины – вещь совершенно неуместная. Так же как и попытки сразу же перейти на «ты». Так же как и комплименты из серии «у тебя красивые глаза и нежная кожа». Если личные границы определены четко, то в ответ на подобные слова и действия в голове раздастся сигнал тревоги, и вашим основным желанием будет не раствориться в красивых словах, а дать нахалу отпор. Нет, вы не станете недотрогой, просто не позволите постороннему человеку молниеносно проникать в свое личное пространство.

2. Не бойтесь быть резкой. Иногда мы понимаем, что происходит что-то не то, но все же не решаемся дать отпор. Боимся обидеть человека, показаться неженственной злюкой, хотим избежать скандала и так далее. Все это очень неприятно, однако подумайте о том, что ваша мягкость создаст проблемы именно вам. Пикаперу она только на руку. Поэтому представьте, что вам нужно сделать укол, дабы помешать болезни развиться в более серьезную форму. Неприятно, но пережить можно и даже нужно. То же самое и в этом случает. А если вас мучает чувство вины, то напомните себе, что приставание – не ваша инициатива, а потому и ответственность за происходящее лежит не на вас.

3. Учитесь мыслить реалистично. Вера в чудесное решение всех проблем является частью нашего национального менталитета, и она уже не раз сыграла с нами злую шутку. Об этом знают и пикаперы. И используют по полной программе. Поэтому, когда однажды соблазнитель начнет рассказывать, как пленился вами с первого взгляда (а может, не начнет, а вы сами так истолкуете его поведение), подумайте, а с чего это незнакомый человек вдруг так по уши в вас влюбился?

Настоящее глубокое чувство рождается не сразу, оно требует времени и усилий. В том числе и с вашей стороны. Но мало кому хочется напрягаться, поэтому так и тянет поверить в то, что нас можно просто взять да и полюбить, а затем и положить весь мир к нашим ногам.

Скажете, бывают исключения? Да, бывают. Но разбитые сердца и разочарованные души встречаются гораздо чаще. Так что лучше держаться от навязчивых кавалеров подальше и не поддаваться на их уловки. А как это сделать, я вам рассказала.

Удачи!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс