Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Брак, свершившийся на небесах. В субботу на самой верхотуре московского «Ритца» сыграли свадьбу хоккеист Максим Афиногенов и теннисистка Елена Дементьева

В субботу в столичном отеле «Ритц Карлтон», как в песне Муслима Магомаева, свадьба пела и плясала, собрав хоккейный и теннисный бомонд. Более двухсот человек поднимали тосты в честь молодоженов под песни Юрия Антонова.

В последние дни все только и гадали: кто же будет гостями у самой звездной спортивной пары страны. В итоге компания подобралась не менее звездная: хоккеисты Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Алексей Яшин, президент КХЛ Александр Медведев, теннисистки Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Вера Звонарева, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Вера Душевина…

– Я еле успел на праздник. Прилетел в Москву вечером из Шанхая и за праздничный стол сел только в девять вечера. Забирал оттуда фарфоровый сервиз, который заказал специально в подарок Лене и Максу! – с юмором рассказывает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, обеспечивший в пятницу в Китае победу Казани в битве за чемпионат мира по водным видам спорта.

– Пожелал молодоженам, чтобы каждый новый день вместе был лучше предыдущего, – продолжает Шамиль Анвярович. – Намекнул, что великое баловство закончилось и началась великая совместная жизнь.

Подруга Дементьевой Елена Веснина даже на следующий день не могла сдержать эмоций от увиденного на свадьбе.

– Лена и Максим были так счастливы! Просто классно все организовали! Создали прекрасную атмосферу, хотя до начала торжества многие из гостей не знали друг друга, – едва не кричала она в трубку. – Мы собрались в пять часов вечера, но время так быстро пролетело, что, когда расходились глубоко за полночь, не могли поверить, что свадьба уже кончилась.

За теплую атмосферу надо поблагодарить и легендарного певца Юрия Антонова, который весь вечер исполнял свои знаменитые хиты. «Летящей походкой…» затягивали всем залом...

– Было очень трогательно, когда Лена и Максим выпустили в небо двух белых голубей на крыше отеля, – вспоминает подробности свадьбы Веснина. – Представляете, они уже взмыли высоко в небо, но все равно продолжали держаться вместе! Вот так бы и молодоженам: всю жизнь идти рука об руку.

Во время застолья молодоженов ждал большой сюрприз. В зале погас свет, и на экране начали крутить поздравления лучших теннисистов мира. Теплые слова в адрес Лены и Максима говорили Роджер Федерер, Каролин Возняцки и Ким Клийстерс.

Какой вопрос на свадьбе всегда самый интригующий? Конечно, кто из девушек поймает букет невесты и по примете следующей пойдет под венец.

– Это у нас Вера Душевина отличилась, – смеется Елена Веснина. – Когда Лена кинула букет, Вера прямо, как пантера, прыгнула за ним.

Игроки СКА прибыли на свадьбу чуть ли не в полном составе.

– А кого на свадьбе было больше – хоккеистов или теннисистов? – вопрос к генеральному менеджеру СКА Алексею Касатонову, который также приехал поздравить Афиногенова.

– Вы хотите сказать – теннисисток? Поровну! Наверное, Лена и Макс специально гостей так рассчитали. Но главное, что руководил всеми вообще «футболист» – Василий Уткин! Он тамадой был.

– Просидел на свадьбе до четырех утра, – признается форвард СКА Максим Сушинский. – Давно не виделись с ребятами. Поэтому очень хорошо пообщались.

– Вы как лидер СКА тост говорили?

– Поздравил молодых от имени всех игроков. Особенно тех, кто не смог приехать. Максим же вроде всю команду пригласил.

– Что вам больше всего запомнилось на свадьбе?

– Платья невесты. Оба необычайно красивые. А еще шикарный вид на Кремль с крыши отеля…

Одним из самых энергичных гостей был 71-летний Владимир Юрзинов, который от души танцевал с подругой Александра Овечкина под песни своего друга Юрия Антонова.

– Мы с Юрой знакомы с 1983 года, когда выиграли чемпионат мира. После каждой победы возвращались в раздевалку… А он там живьем – «Под крышей дома твоего…» – запевает Владимир Владимирович. – Я уж лет 30 на свадьбах не был. И вдруг мой молодой друг Максим пригласил меня со всей семьей. Такой радости я не испытывал давно.

– А как жег Юрзинов! Как жег Юрзинов!! Это не перескажешь. Это было слишком матеро, со знанием дела вплетено в канву происходящего. Уж поверьте на слово, – написал в своем блоге наш постоянный автор, комментатор «НТВ–Плюс» Василий Уткин.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс