Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ЖКХ: в поле зрения

«Давайте выстраивать схемы управления жильем и коммунальным комплексом в соответствии с федеральным законодательством и получать все больше ресурсов для улучшения жизни людей», — с такими словами обратился к делегатам II конференции ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» Губернатор Александр Карлин.

По словам главы региона, жилищно-коммунальный комплекс является одной из немногих сфер, которая полностью находится в ведении муниципальных властей. В настоящее время в отрасли возникает больше всего претензий от населения и проблем. Главный вопрос, как отметил Александр Карлин, - имущественный. Несмотря на призывы краевых властей и оказание методической, организационной и финансовой помощи муниципалитетам, в данной отрасли много неразберихи. Много имущества находится в неопределенном правовом статусе: не передано к использованию муниципальными предприятиями, арендаторами или в другой предусмотренной законодательством Российской Федерации форме. Где-то это хорошо и сознательно организованные беспорядки. Хаос кое-кому на руку. Губернатор заявил, что ему известны конкретные муниципалитеты, где беспорядок в отрасли ЖКХ сохраняется и передается «по эстафете» от одного руководителя к другому.

Александр Карлин подчеркнул, что порядок в жилищно-коммунальной сфере, безусловно, будет наведен. В течение ряда лет федеральный центр оказывает серьезную помощь региону. Алтайский край входит в 10 регионов России по объему полученных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Благодаря этому, многие населенные пункты края преобразились, их архитектурный облик полностью отличается от того, что был четыре-пять лет назад. Губернатор призвал делегатов конференции выстраивать схемы управления жильем и коммунальным комплексом в соответствии с федеральным законодательством, чтобы получать все больше ресурсов для улучшения жизни людей.

«Такое ощущение, что из отремонтированных домов выходят и общаются с тобой другие люди. У них другое выражение лиц, они о других вещах говорят. Учителя рассказывают, что в школе улучшилась успеваемость учеников, которые живут в отремонтированных домах», — поделился своими наблюдениями Александр Карлин.

При этом Губернатор рассказал о том, что отдельные главы муниципальных образований ведут нечестную работу в сфере тарифного регулирования. Власти одного из малых городов края представили в администрацию края документы с целью утверждения завышенных тарифов на теплоснабжение. Руководители муниципалитета предлагали увеличить стоимость услуги сразу на 20 процентов с целью обеспечения сверхприбыли снабжающей организации. В краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов предложение не было поддержано. Александр Карлин персонально предупредил главу муниципалитета о недопустимости подобных игр, в результате которых могут пострадать жители края.

Пресс-служба администрации края.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс