Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Единая Россия» начинает дискуссию о сокращение депутатов АКЗС

Следуя рекомендациям Генсовета партии, алтайские «медведи» будут лоббировать закон об уменьшении количества мандатов в краевом парламенте. Сейчас в нем 68 «кресел»: 34 – для одномандатников и столько же – для депутатов, избранных по спискам. Об этом сегодня заявил журналистам секретарь регионального политсовета «Единой России» Борис Трофимов.

«У нас на сегодняшний день в краевом Законодательном собрании 68 депутатов. Есть рамки максимальной и минимальной численности депутатского корпуса, мы в них входим. Но не много ли? Оптимально ли? Эффективно ли? Это будет предметом дискуссии», - сказал Трофимов.

По его словам, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов порекомендовал регионам стремиться к сокращению численности депутатского корпуса, то есть по возможности ориентироваться на нижний предел установленной законом вилки. Минимальное число депутатов для регионов с численностью как Алтайский край – 55 человек.

Трофимов неоднократно подчеркнул, что вопрос о сокращении числа мест в парламенте – дискуссионный. Он будет обсуждаться на заседаниях президиума РПС и на фракции.

«Вы задавайте вопрос где-то в августе, мы аргументируем, остаемся мы в рамках 68 либо, скажем, 60, и почему 60», - сказал он.
Он также подчеркнул, что и после уменьшения числа депутатов и одномандатников, и «списочников» в нем будет равное количество

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс