Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

За избиение сотрудников милиции осуждены пятеро жителей Горняка

Как сообщил старший помощник прокурора Локтевского района Дмитрий Инютин, приговором суда, вступившим в законную силу, осуждены пятеро жителей Горняка, которые в декабре 2008 года применили насилие к сотрудникам ОВД по Локтевскому району, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей.


Как установлено в ходе судебного разбирательства, двое сотрудников ППСМ в ночное время 11 декабря 2008 года пресекали драку неподалеку от здания кафе между тремя молодыми людьми с неизвестным мужчиной.

Молодым людям это не понравилось, они стали проявлять агрессию, высказывать оскорбления в адрес сотрудников милиции. Когда к ним присоединились еще двое молодых людей, к месту происшествия были вызваны дополнительные наряды милиции. Подошедшим сотрудникам были нанесены удары по лицу. Затем одного из работников милиции толкнули, отчего он упал на землю, а пятеро молодых людей стали его пинать. Подбежавшего на помощь сотрудника милиции также избили.

Когда сотрудник милиции, поднявшись с земли, отошел к зданию "Зернобанка", к нему вновь подошел один из подсудимых, ударил по лицу и повалил на землю. Подбежавшие к ним двое молодых людей вновь стали наносить удары по различным частям тела ногами, при этом один из молодых людей сломал ногу милиционеру.

Когда сотрудники милиции стали оттаскивать нападавших от своего коллеги, то подсудимый нанес одному из них еще два удара кулаком в лицо.

Действия одного из подсудимых органами следствия были квалифицированы по ч.2 ст.318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а четверо подсудимых были преданы суду по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании только один из подсудимых частично признал себя виновным, остальные вину не признали. Несмотря на это, их вина была доказана стороной обвинения. По результатам рассмотрения дела за совершенные преступления (с учетом ранее имевшихся судимостей) троим назначено наказание от 4 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще двоим - назначили наказание по 2 года лишения свободы каждому условно. Приговор вступил в законную силу.

Алтапресс.ру

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс