Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Участникам международного ралли понравились алтайские дороги

Участникам международного ралли понравились алтайские дороги
Участникам международного ралли понравились алтайские дороги
Участникам международного ралли понравились алтайские дороги

Несколько дней назад на парковке возле гостиницы "Барнаул" появились "праворукие" автомобили. Конечно, автомобили с правым рулем для Алтайского края не редкость.

Но эти - в "боевой раскраске", на бортах авто - пожелания. И только ленивый еще не сфотографировался на фоне этих машин, особенно, около сопровождающей путешественников "скорой помощи"!

Как выяснили корреспонденты altapress.ru, в гостинице "Барнаул", где часто останавливаются иностранные автопутешественники, поселились участники "Монгол Ралли", туристы из Англии и Ирландии: Кэнди Стэнтон, Стивен Морей, Соня Ергаинхэрсиан, Николас Харрис и Боб Фоли.

Иностранные гости путешествуют на личных автомобилях (это одно из главных условий участия в "Монгол Ралли") от Лондона до Улан-Батора. Объем двигателя машины не должен превышать одного литра.

Впервые за историю "Монгол Ралли"

6 августа в Махшаде (Иран) в ходе "Монгол Ралли-2010", погиб британский гонщик, еще двое были госпитализированы. Подобная трагедия произошла впервые за время проведения "Монгол Ралли", как сообщают новости AutoVisio.

Справка

Автомарафон, который придумали англичане, стартует из Великобритании, Испании и Италии. Чтобы стать участником благотворительного автопробега, нужно внести вступительный взнос (если стартуешь из Лондона, взнос составляет 1 тыс. фунтов стерлингов) и купить автомобиль с объёмом двигателя не более одного литра. Организаторы специально отказались от участия в этом ралли современных внедорожников, чтобы не испортить праздник любителям экстремального отдыха. География участников пробега весьма обширна, в нём участвуют команды из Англии, Голландии, США, Бельгии, Норвегии, Италии, Ирландии, Египта и даже Австралии. Много и международных экипажей. По приезде в Улан-Батор каждый экипаж отдаёт свою машину организаторам ралли. Вырученные от продажи деньги идут на поддержку детей и малообеспеченных семей Монголии и других развивающихся стран.

В 2010 году "Монгол Ралли" проводится седьмой раз. Участники ралли стартовали 18 июля. В ралли принимают участие около 350 автомобилей и мотоциклов.

Источник:     Алтапресс.ру

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс