Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Предприятия Алтайского края платят зарплату ниже минимальной

Гострудинспекцией установлено, что в ОАО «Цемент» (Заринский район) нарушается ст. 22 Трудового кодекса РФ, а именно, не исполняется обязанность работодателя, установленная региональным Соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы от 30 марта 2010 года.

Указанным Соглашением установлено, что заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики (за исключением сельского хозяйства) - 5503 рубля, для работников, работающих в сельском хозяйстве, – 5113 рублей. В Обществе у некоторых работников заработная плата начислена в размере от 5289 до 5304 руб.

В целях устранения нарушения трудового законодательства работодателю выдано обязательное к исполнению предписание, кроме того, генеральный директор привлечен к административной ответственности

Ранее нарушения Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Алтайском крае были обнаружены также в СПК «Алтай», СПК «Истимисский» (Ключевской район) в ходе совместной проверки с прокуратурой Ключевского района.

Установлено, что условия соглашения соблюдаются в отношении не всех работников. По результатам проверки выдано предписание о приведении заработной платы в соответствие с соглашением. Председатели СПК привлечены к административной ответственности – штрафам.

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс