Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алтайский край планирует собрать 300 тысяч тонн гречихи

Алтайский край планирует собрать 300 тысяч тонн гречихи. Уборка урожая гречки начнется в сентябре. Как сообщает официальный сайт администрации края, это позволит полностью погасить спрос на гречиху в европейской части России.


«Весной было принято решение перераспределить посевные площади в пользу более рентабельных культур. В результате посевы гречихи увеличены с 286 тыс до 342 тыс га», - пояснили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Однако участники рынка ожидают роста цен на зерно гречихи нового урожая. По данным директора государственной компании «Алтайагропрод» Владимира Калошина, повышения стоимости круп из гречихи можно ожидать в пределах 20% по сравнению с ценами прошлого года. «В настоящее время в магазинах продается крупа из гречихи старого урожая. Новая будет стоить примерно 45-48 тыс рублей за тонну, то есть в магазине ее можно будет купить за 45-48 рублей за килограмм», - считает Калошин.

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов рассказал в интервью «ИТАР- ТАСС», что с 2000 по 2009 год цена на гречку регулярно росла с 16 рублей за килограмм до 32-34 рублей. «Сегодня цены за килограмм гречки, там, где она есть, заявлены на уровне 58-60 рублей», - констатировал он. «Если население будет следовать ажиотажному спросу, то весьма вероятно повторение ситуации с солью, сложившейся 4 года назад», - предупредил Борисов, призвав покупателей и участников рынка не идти на поводу у тех, кто раскручивает ажиотажный спрос.

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс