Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Планируется разработка новой архитектурной концепции Барнаула

В преддверии 75-летия Алтайского края планируется разработка новой архитектурной концепции Барнаула, об этом сообщает пресс-центр администрации города. На днях Игорь Савинцев встретился с ведущими архитекторами города, в числе которых были Сергей Боженко, Петр Анисифоров, Сергей Поморов и т. д. Речь шла о создании своего рода архитектурного генплана Барнаула.

услуги архитектора

На первом этапе необходимо привести в порядок "красные линии" и въезды в город, избавившись от не отвечающей эстетическим требованиям рекламы и отремонтировав фасады, считают участники встречи.

Второй этап — облагородить внешний облик города в целом. Каждый из архитекторов имеет свое видение проблемы – одни полагают, что исторический центр города надо полностью освободить от рекламы, другие приоритетным считают "тотальное озеленение" в виде разбивки газонов, обустройства новых скверов, зеленых уголков, третьи убеждены в необходимости упорядочить размещение киосков на "красных линиях" и т. д.

Глава администрации города предложил учредить систему грантов в сфере архитектуры, привлечь к участию в творческих конкурсах молодежь. Наиболее интересные проекты будут воплощены в жизнь.

Источник: Алтапресс

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс