Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Приговор по делу VIP-охотников будет оглашен не ранее 23 мая

18 мая в 12.00 суде Кош-Агачского района Республики Алтай должно было состояться судебное заседание по уголовному делу по ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота). Однако заседание до сих пор не началось - из-за неявки в суд одного из адвокатов фигурантов уголовного дела.

Как сообщил altapress.ru федеральный судья Николай Лубеницкий, есть еще вероятность, что сегодня дело будет рассматриваться. Однако приговор будет оглашен не ранее 23 мая.

Напомним, что 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай произошла авиакатастрофа вертолета Ми-171 Томского филиала авиакомпании "Газпромавиа". На борту находилось 11 человек, семеро из них погибли. В том числе - Александр Косопкин, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе.

Трое из выживших (Анатолий Банных, Николай Капранов, Борис Белинский) являются фигурантами уголовного дела по ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота).

Следствием было установлено, что авиапроисшествие произошло во время охоты с вертолета на краснокнижных животных - алтайских горных баранов (архаров, аргали).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс