Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

"Барнаултрансмаш" и "Алтайсибстальконструкция" задолжали своим сотрудникам более 13 млн. рублей заработной платы

рубцовск

В прокуратуру Алтайского края были приглашены руководители ОАО "Холдинговая компания "Барнаултрансмаш" (Барнаул) и ООО "Алтайсибстальконструкция" (Барнаул), чтобы выяснить причины образования задолженности по заработной плате, принимаемых ими мер к погашению долга.

Указанные организации входят в число наиболее крупных должников края. По состоянию на 1 июня 2011 года задолженность по заработной плате перед 1,9 тыс. работниками названных предприятий составляла более 13 млн. руб.

Руководители ОАО "Холдинговая компания "Барнаултрансмаш" Авдеева Л.Б. и ООО "Алтайсибстальконструкция" Примайчук И.В. были заслушаны на заседании рабочей группы по соблюдению прав граждан на оплату труда. Также обсуждались различные возможности для изыскания средств на выплату долгов, в частности, путем активизации претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности, использования средств прокурорского надзора для понуждения контрагентов к соблюдению обязательств, следствием неисполнения которых явились сложности в выделении средств на оплату труда.

Кроме того, обсуждено соблюдение норм трудового законодательства при увольнении части работников ОАО "Холдинговая компания "Барнаултрансмаш" по сокращению штатов.

С целью предотвращения и устранения нарушений трудовых прав граждан Авдеевой Л.Б. и Примайчуку И.В. заместителем прокурора края Александром Фоминым объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в сфере оплаты труда.

http://altapress.ru/story/68285/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс