Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Компания, строившая "Приосколью" птицекомплексы на Алтае, находится на грани банкротства из-за того, что недополучила от заказчика 430 млн рублей

В отношении строительной компании "Ариадна", строившей птицекомплексы для ЗАО "Алтайский бройлер" (дочерняя структура белгородского "Приосколья"), введена процедура наблюдения, сообщает воронежское Агентство Бизнес Информации(ABIREG.RU). Представитель конкурсного управляющего Сергея Собянина сообщил "Абирегу", что фирма не может расплатиться с долгами из-за того, что заказчик не доплатил за работы порядка 430 млн рублей.

В настоящее время "Ариадна" должна порядка 229 млн рублей. При этом долг "Алтайского бройлера" за проведенные работы составляет около 430 млн рублей - фактически это и есть вся конкурсная масса. Стоит отметить, что долг образовался в результате удорожания строительства (в "Ариадне" утверждают, что это было производственной необходимостью). В результате первоначальная цена контракта, превышавшая 2 млрд рублей, и выросла на спорную сумму. Не дала результата и строительная экспертиза, которую проводили сразу две независимые компании - одна из Белгородской области, другая - Алтайского края. Сейчас, по словам Собянина, проводится бухгалтерская экспертиза документов "Ариадны".

Строительство площадок ЗАО "Алтайский бройлер" началось в 2007 году. Мощность птицекомплекса составляет 50 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта превысила 3 млрд рублей. По данным "Абирега", конечным бенефициаром компании является белгородский бизнесмен, глава агрохолдинга "Приосколье" Геннадий Бобрицкий.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс