Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Прокуратура обнаружила на детских площадках Барнаула опасные карусели и горки

Как сообщила старший помощник прокурора Центрального района Барнаула юрист 1 класса Ирина Сергеева, на территории Центрального района Барнаула расположены 93 спортивные площадки (сооружения). Кроме того, имеются игровые площадки, расположенные на территории дворов жилых домов, обслуживаемых управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК.

В ходе проверки выявлено, что смонтированные на площадках конструкции и сооружения не всегда отвечают требованиям безопасности. Так, во дворе жилого дома № 89 по ул. Песчаной площадка организована на асфальтированной плоскости. Детские качели для дошкольников, карусель установлены на асфальте. При этом, качели ничем не закреплены, что нарушает требования ГОСТ. Аналогично не закреплена детская горка. Большие качели имеют существенные повреждения, а покрытие детской карусели изношено до такой степени, что не обеспечивает безопасную эксплуатацию конструкции. Прокурором района в Центральный районный суд направлено исковое заявление о приведении в соответствие с требованиями безопасности сооружений, смонтированных на детской площадке.

На детских площадках в других дворах выявлены карусели и горки, с изношенными и поврежденными деталями конструкций, с коррозией металлических деталей, отсутствием ударопоглощающего покрытия.

На одном из стадионов на футбольном поле и на поле для минифутбола ворота не закреплены с обеих сторон. Далеко не во всех школах имеющееся оснащение отвечает потребностям образовательного процесса.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс