Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На Алтае через Интернет-магазин реализовывались запрещенные БАДы

На Алтае перед судом предстанет создатель Интернет-магазина за реализацию опасных биологически активных добавок для похудения и легализацию более 7 миллионов рублей, приобретенных преступным путем.

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины и его 42-летней знакомой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное хранение, пересылка в целях сбыта, сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере, организованной группой). Мужчине также предъявлено обвинение по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенные в крупном размере).

Как сообщил первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, по версии следствия, обвиняемый создал Интернет-магазин, посредством которого организовал незаконный бизнес по реализации биологически активных добавок (БАДов) китайского производства для похудения, в состав которых входит сильнодействующее вещество - сибутрамин.

В соответствии с действующим законодательством, данное вещество может использоваться только в лекарственных формах и применяться строго по назначению врача. Любые иные препараты, в состав которых входит сибутрамин и его составляющие, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации.

Для извлечения максимальной прибыли и удовлетворения всех поступающих в Интернет-магазин заказов, он привлек для участия в незаконном бизнесе за вознаграждение свою знакомую.

Анатолий Богданчиков отметил, что созданная таким образом организованная преступная группа, взяв на вооружение современные Интернет-технологии, охватила почтовыми отправлениями с вредоносным веществом почти все субъекты Российской Федерации.

В результате проведенных сотрудниками Управления наркоконтроля по Алтайскому краю оперативно-следственных действий из незаконного оборота изъято более 13,5 килограммов сильнодействующего вещества.

Указанные БАДы незаконно приобретались у оптового поставщика, который в настоящее время устанавливается.

Проведенными по уголовному делу экономическими судебными экспертизами установлено, что обвиняемый легализовал за 7 месяцев работы преступным путем полученные денежные средства на сумму более 7 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Барнаула.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс