Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Барнауле действовал притон сексуальных услуг, которым руководила 28-летняя женщина

Прокуратурой в Октябрьский районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, вовлекавшей молодых, а также несовершеннолетних девушек в занятие проституцией, содержавших притон для занятия проституцией.

Следствием установлено, что организованная преступная группа (ОПГ) действовала на территории г.Барнаула в период с декабря 2009 года по сентябрь 2010 года, вплоть до задержания ее членов сотрудниками милиции. В состав группы вошли четыре человека, руководителем являлась 28 летняя женщина, мать малолетнего ребенка.

Механизм индустрии сексуальных услуг был четко отлажен. У каждого члена преступной группы были свои функции, нацеленные на извлечение максимальной прибыли.

Для осуществления деятельности у граждан арендовались квартиры в различных районах краевого центра. Хозяева квартир не догадывались, для каких целей снимается их жилье, так как к ним обращались члены ОПГ под видом благонадежной семейной пары, когда же собственникам начинали поступать жалобы бдительных соседей, притон моментально "сворачивался" и "возникал" на новом месте, в другом конце города.

Как сообщил заместитель прокурора Октябрьского района г.Барнаула Олег Зубков, каждая квартира, где функционировал притон, оборудовалась членами группы необходимой мебелью, бытовой техникой, аксессуарами и ролевыми костюмами. Приобреталось дорогое спиртное. "Салон" позиционировал себя как элитарное заведение для состоятельных людей, услуги, предоставляемые в нем, оценивались в 3000 рублей за час. Также существовала услуга "эскорта" с выездом с клиентом по месту его отдыха, расценки за нее начинались с 15 тысяч рублей в день.

Набор девушек проводился по объявлениям в газетах, а также через Интернет-пространство. С претендентками, как правило, лично проводила собеседование руководитель, вовлекая в свои сети обещаниями солидного вознаграждения (до 100 тысяч рублей в месяц), гибким графиком, а также благонадежными, состоятельными клиентами.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Алтайскому краю.

Ответственность, установленная Уголовным кодексом России за указанные преступления, предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс