Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На Алтае случился пожар в доме федерального судьи

В ночь с 28 на 29 июля в Горняке в два часа ночи загорелась мансарда в строящемся доме федерального судьи Ирины Фуртовой. Она выгорела до потолка вместе с ценными вещами: сгорели вся одежда и бытовая техника.

Пока нет окончательных результатов экспертизы о причине пожара. Сама же потерпевшая, а также её соседи считают, что это не было простым замыканием электропроводки.

Сразу после случившегося Ирина Фуртова объяснила, что в ту ночь она проснулась от резкого звука. Вышла из комнаты, услышала звуки, похожие на шум дождя. Решила выйти на мансарду, чтобы закрыть балкон. Посмотрев на фонарь, висящий на постройке с восточной стороны дома, не увидела капель дождя в его свете. Посчитав это странным, закрыла дверь балкона и хотела спуститься вниз. При этом снова услышала странные звуки, доносящиеся с крыши мансарды. Открыв туда дверь, увидела пламя. Крикнула мужу: " Коля, горим!" Тот выбежал с огнетушителем, попытался тушить огонь, но было уже поздно. С дочерью и племянницей Фуртова выбежала из дома, стала вызывать пожарных.

Ещё раньше пожарным позвонили соседи.

– Как бы мог гореть фонарь, если бы это было замыкание электропроводки? – размышляют соседи Фуртовых.

– Я уверена на 100 процентов, что это поджог, – говорит Людмила Новикова, соседка. – Где-то в час тридцать ночи наши собаки сильно залаяли, они так просто никогда не тявкают. Я попросила дочь накормить их, но они не унимались. Дочь зашла домой, села за компьютер и услышала хлопок. Выглянула в окно и увидела, что красивый дом Фуртовых горит. Вызвали пожарных, все выскочили из дома. Несмотря на то что до части здесь недалеко, пожарные приехали только через 20 минут, да и то одна машина. Потом вылили воду, не хватило, уехали заправляться, у соседей в это время крыша взялась…

Очаг пожара, по мнению соседей, был в крыше мансарды, в которую с большой вероятностью могли бросить бутылку с зажигательной смесью. Как раз в этом месте в крыше был лаз для кошек.

Ирина Фуртова в объяснениях также указала, что за несколько дней до ЧП её насторожило то, что кто-то ночью ходил возле их дома, ещё не огороженного забором.

– Мы давно строили этот дом, вложили в него душу, – говорит Ирина Сергеевна. – Сейчас мы в какой-то страшной растерянности. Пока переселились в старую ветхую квартиру, которую не успели продать.

http://altapress.ru/story/70995/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс