Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Молодежный театр Алтая откроет сезон необычной премьерой

Молодежный театр Алтая откроет сезон необычной премьерой - "Бумбараш", который станет первым спектаклем, сыгранным на новой сцене театра, сообщила asfera.info специалист развития МТА Наталья Притупова.

По словам Притуповой, работа над спектаклем стартовала еще в конце мая и после летнего отпуска возобновилась уже в усиленном режиме.

"Задачи усложняются с каждым днем. Работа непростая, ведь вокальные партии в спектакле сложны сами по себе, а теперь артистам необходимо приобретать и тренировать навыки пения в процессе движения. На сегодняшнем этапе они соединяют вокал с пластическим рисунком", - пояснила Наталья.

Как внушает артистам режиссер по пластике Игорь Григурко, "необходимо видеть партнера и слышать ритм – и все будет в порядке".

Кроме того, Игорь Григурко проводит с артистами тренинги, включая так называемую "медитацию тела" - упражнение на импровизацию.

"Также возобновились репетиции артистов с группой "Другие дяди". Именно этот популярный коллектив выступит в спектакле в роли "живого оркестра" и будет исполнять на сцене композиции в аранжировке композитора Ольги Шайдуллиной", - добавила Притупова.

По замыслу художника Марии Кривцовой в спектакле не будет реальной природы войны – происходящее будет дано с некоей степенью отстраненности, условности. Однако разрушение изначально гармоничного мира можно будет проследить шаг за шагом.

Как рассказала собеседница агентства, центральные роли исполняют молодые артисты театра, принятые в труппу в прошлом сезоне. Они выпускники первого "золотухинского" набора (2006), произведенного АлтГАКИ совместно с Молодежным театром Алтая. Куратором курса стал Валерий Золотухин. Также в постановке заняты студенты второго набора и старшее поколение артистов.

Справка:

Рядовой Бумбараш возвращается из плена в родную деревню, где его считали погибшим. Даже родной брат, женившийся на девушке Бумбараша, отказывается признавать его. В стране между тем полыхает Гражданская война, и непонятно, кто прав, кто виноват. А Бумбарашу бы просто жить…

В основу музыкального спектакля положено сочинение композитора Владимира Дашкевича и поэта Юлия Кима. Многие песни этого мюзикла стали популярны еще в 1970-е годы, когда на экраны вышел фильм "Бумбараш" с Валерием Золотухиным в главной роли.

Режиссер постановки - заслуженный деятель искусств России (2006) Вячеслав Кокорин.

Источник информации:
ИА «Атмосфера», (3852) 22-64-62

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс