Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Осуждены серийные убийцы барнаульских таксистов

Спустя 11 лет правосудие восторжествовало: собранные следственными органами СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летним Евгению Беребере и Алексею Плаксину, а также 31-летнему Петру Стопореву.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. « а», «ж», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство из хулиганских побуждений, убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение"), ч. 4 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством, совершенные с применением насилия").

По данным следствия, 5 января 2000 года Плаксин в процессе движения по одной из улиц города Барнаула выстрелил в голову водителя из обреза ружья. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался. Обвиняемый, переложив тело мужчины на заднее сиденье машины, попытался завести автомобиль, однако по техническим причинам ему не удалось этого сделать, после чего он скрылся с места происшествия, забрав у потерпевшего золотое обручальное кольцо и денежную сумму в размере 300 рублей.

На следующий день Плаксин, распивая спиртные напитки со своими знакомыми Береберой и Стопоревым, предложил совершить убийство водителя такси с целью завладения его автомобилем и имуществом, на что те ответили согласием. Вступив в преступный сговор, указанные лица сели в такси, и после прибытия на конечный пункт Беребера нанес водителю не менее четырех ударов ножом в область головы и шеи. При этом Стопорев удерживал потерпевшего с целью преодоления его сопротивления. Затем сообщники перенесли тело мужчины в багажник автомобиля и в районе городской промышленной свалки спрятали его под снегом.

Десять лет данные преступления оставались нераскрытыми. Только благодаря грамотной и тактически спланированной следственной работе удалось установить лиц, причастных к их совершению. Во многом заслуга в раскрытии данных преступлений принадлежит следователю по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю Александру Лобову.

Собранные следственно-оперативной группой неопровержимые доказательства признаны судом достаточными для вынесения злоумышленникам обвинительного приговора. Плаксин приговорен к 22 годам, Беребера - к 16 годам, Стопорев - к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Источник информации:
Следственное управление Следственного комитета, (3852) 29-80-50, 29-80-50

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс