Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пассажиры "Континента" улетают из Барнаула за свой счет

Часть пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент" приобрели билеты на самолет до Норильска за свой счет, некоторые из них уже улетели, сообщил корреспонденту ИА "Атмосфера" советник по работе с авиакомпаниями ОАО "Авиапредприятие "Алтай“ Василий Кваркин.

Однако точное количество таких пассажиров в настоящее время не известно.

"Мы располагаем только данными о гражданах, которые были отправлены другими авиакомпаниями. О том, что пассажиры уже отсутствуют в Барнауле или купили билет на другой рейс, мы узнаем случайно, когда звоним, чтобы уточнить их личные данные или сообщить какую-то информацию", - отметил Василий Тимофеевич.

Во многом это связано с тем, что люди поспешили вернуться домой, чтобы подать иски на "Континент" для возмещения ущерба. Сделать это возможно только по месту приобретения билета. Остальные, как предположил Кваркин, просто решили не рисковать и попытаться улететь через Новосибирск, пока на других авиакомпаниях есть свободные места.

Стоит отметить, что накануне ОАО "Авиапредприятие "Алтай" отправило срочную, уже третью по счету, телеграмму на имя руководителя Росавиации. В сообщении в очередной раз указано, что без дополнительных рейсов вывезти такое количество пассажиров будет просто невозможно, ведь на сентябрь билеты до Норильска приобрели 172 пассажира. Однако официального ответа из вышестоящего ведомства пока так и не последовало.

Напомним, что начиная с 30 июля самолетами других авиакомпаний были отправлены в Норильск 28 пассажиров, 24 человека – до Анапы, семь – до Иркутска и трое – до Абакана. Самые большие проблемы возникли с направлением Барнаул - Норильск. Дело в том, что свободных мест в других авиакомпаниях просто не осталось, а значит, вылет пассажиров невозможен.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, 29 июля "Континент“ прекратил полеты и объявил себя банкротом. Только из Барнаула авиакомпания выполняла авиарейсы в Норильск, Иркутск, Анапу, Красноярск и Уфу. В разных аэропортах страны застряли несколько сотен человек. Росавиация в тот же день отозвала у авиакомпании сертификат перевозчика. Долг компании перед аэропортами составил 32 миллиона рублей.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс