Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сотрудник УФСИН попался с запрещенной посылкой для заключенного на Алтае

Сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю сам понесет наказание за попытку передачи запрещенной посылки заключенному, сообщила корреспонденту ИА "Атмосфера" начальник пресс-службы ведомства Наталья Шулепина.

Мужчина нарушил приказ № 205 Министерства юстиции РФ "Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений".

"Оперативниками УФСИН России по Алтайскому краю задержан старший инженер службы технического обеспечения ЛИУ-8. Сотрудник пытался пронести на режимную территорию мобильный телефон и зарядное устройство к нему для последующей передачи одному из осужденных", - сообщила Шулепина.

Стоит отметить, что во время прохода через КПП инженеру предложили добровольно сдать все запрещенные предметы, однако он заявил, что они у него отсутствуют. Мобильный телефон обнаружили при личном досмотре у него в нагрудном кармане форменной куртки. По факту возбуждено уголовное дело.

"По данному факту у нас была проведена проверка, и все материалы переданы в Следственный комитет для правовой оценки действий сотрудника, в ходе которой будет установлено, была ли дана инженеру взятка. Он уже уволен со службы в связи с нарушением условий контракта", - заключила сотрудница ведомства.

Источник информации:
ИА «Атмосфера», (3852) 22-64-62

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс