Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Атеисты протестуют против строительства нового православного храма в Бийске

Строительство нового православного храма в зоне лесов квартала АБ города Бийска не состоится, сообщил корреспонденту ИА "Атмосфера" источник в пресс-центре мэрии. Данное решение было отклонено в связи с массовым недовольством атеистов, проживающих в данном районе.

Стоит отметить, что изначально городская администрация провела публичные слушания по данному вопросу. Всего в мэрию поступило 1170 различных заявок, из них 950 – были "за". Однако нашлись те, кому идея строительства храма не понравилась и атеисты настояли на проведении дополнительного мероприятия по данному вопросу. Встреча, на которую преимущественно явились ветераны, прошла очень напряженно.

"Пенсионеры выкрикивали, что Бога нет, что храм им не нужен, а колокольный звон убьет их. Говорили, что новое архитектурное сооружение перекроет прямой проход к реке. Это было ужасно", - рассказала о той встречи собеседница агентства.

В результате исполняющий обязанности главы администрации Николай Нонко принял решение отказаться от строительства храма в лесном массиве квартала. Его поддержал и Благочинный отец Валерий церквей Бийского округа, ведь при таком настроении никакой речи о строительстве идти не может. Для храма будет найдено новое место.


Источник информации:
ИА «Атмосфера», (3852) 22-64-62

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс