Sunday, Aug 09th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

Пензенские новоселы могут остаться без жилья

фото

Жилищный вопрос все еще остается камнем преткновения во многих российских городах. В погоне за доступным жильем россияне зачастую рискуют лишиться всех своих сбережений.

Так радость от недавнего новоселья для некоторых жителей города Пензы была перечеркнута требованием представителей администрации города освободить занимаемую площадь. Оказывается, строительство нескольких многоквартирных домов было признано местными властями незаконным, и новостройки подлежат сносу.

Решение о сносе домов датировано ноябрем 2012 года. По мнению администрации, застройщик воспользовался пробелом в законе и на земле, взятой на постройку частных домов, выстроил многоквартирные, причем по другой, не согласованной с властями, технологии. В результате дома на четыре семьи считаются незаконными строениями. При этом многие пензенцы направили на покупку жилья все личные сбережения, а кто-то даже средства материнского капитала. Некоторые даже приобрели текстильные обои для стен, чтобы сделать ремонт.

С точки зрения генерального директора фирмы-застройщика стройка велась легально, согласно законам и с возможностью подключения к сетям, одобренной администрацией. Исход дела зависит от результатов экспертизы, которая выявит степень безопасности домов. При этом многие жилые постройки не имеют ни детских площадок, ни мест для парковки.

Похожая ситуация наблюдается и на другом конце города, где администрация запретила подводить газ к домам без решения суда. Причиной замораживания этой стройки послужил такой же принцип возведения домов, как и в вышеописанном случае.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс