10 декабря, в Краснодаре подвели итоги конкурса "Пицца года".
Победителей конкурса – лучших пиццайоло определяло компететное жюри, в состав которого вошли и представители ИА "Живая Кубань".
Участники на суд жюри представили несколько видов пиццы: с морепродуктами, неополитано и 4 сыра.
Особенно отличились повара краснодарского заведения Nonna Mia, представившие свое творение в сопровождении музыкальных номеров.
Не менее оригинально представили итальянское лакомство и кулинары из Новороссийска ("Чили-пицца") – они презентовали свои блюда стихами.
По результатам конкурса победителем в главной номинации "Пиццайоло года" стала пиццерия Nonna Mia. Представитель заведения весной отправится в Италию на мастер-класс по приготовлению пиццы в сопровождении председателя жюри - итальянского шеф-повара Маурицио Гидони.
Остальные участники стали призерами в пяти номинациях:
Самая необычная технология приготовления пиццы - "Дон Базилио" (Краснодар)
Самая тонкая пицца - "Чили-пицца" (Новороссийск)
Самая большая пицца - "Магия–пицца" (Ессентуки)
Самая экзотическая пицца – хозяева конкурса, арт-кафе "Коктейль" (Краснодар)
Самая полезная пицца – "Венеция" (Анапа).
Партнерами конкурса выступили: "Радио 7 - Краснодар", HeadHunter, "Ретро FM", Юга.ру, "Живая Кубань", ИД "Небо Кубани", газета "Кубань сегодня".
Пиццайоло - человек, готовящий пиццу.
Смотрите также
Действительно, качество и отменный вкус пиццы напрямую зависит от человека, который ее готовит, от человека, который вкладывает в ее свою душу, талант и умение. Безусловно, пиццу, как и любое другое кулинарное творение готовить могут не все, но зато все знают, что сегодня пиццу можно заказать. Например, пицца на дом в Красноярске можно заказать и через Интернет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|