Wednesday, Apr 24th

Подарок ветеранам от РЦ «Россия»

В канун Нового 2012 года директор ООО «Союз-2000» (развлекательного центра «Россия») Сергей Косухин сделал всем ветеранам Великой Отечественной войны подарок - подписку на еженедельное издание газеты «Местное время».

Эта благотворительная акция стала традиционной. Ветераны от всего сердца благодарят Сергея Васильевича за возможность бесплатно получать на дом старейшее городское издание.

Участник Великой Отечественной войны Анатолий Тятте - в числе тех, кто в новом году получил такой подарок. Абонемент на подписку ему лично вручил директор ООО «Союз-2000» (КРЦ «Россия») Сергей Косухин.

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Владимирович родом из Казахстана. Родился он в 1925 году в селе Покорном, Карагандинской области. В армию молодого Анатолия призвали в декабре 1942 года на границу с Монголией. В 1944 году бойца отправили в стрелково-минометное училище Бурятии. Через несколько месяцев, в начале 1945 года, Анатолий Тятте попал на фронт. По окончании боевого задания - освобождения города Инстенбурга, он вновь оказался в училище, где успешно сдал все экзамены. День Победы он встретил на станции Дивизионной в звании младшего лейтенанта. В то время Анатолий Владимирович был одним из молодых командиров стрелкового взвода.

- В июле 1945 года наш полк по тревоге отправили на восток, - рассказывает Анатолий Тятте, - Мы шли освобождать Маньчжурию. После окончания войны полк расформировали, а военнослужащих отправили в Читу в резервный полк главного командования.

Военная служба Анатолия Тятте могла бы продолжаться еще долгие годы, если бы он не попросил отставки. В 1946 году Анатолий Владимирович ушел в запас, вернулся в родную деревню, окончил в Казахстане институт народного хозяйства, женился, родились дети.

В 1953 году Анатолий Владимирович с семьей переехал в Рубцовск, где работал заместителем директора гастронома № 1, директором горпищеторга, старшим инженером по быту АЗТЭ. Сегодня Анатолий Тятте увлекается охотой и рыбалкой,, ведет активную общественную жизнь, является членом городского совета ветеранов.

Ветераны Великой Отечественной войны на протяжении многих лет выписывают газету «Местное время». Благодаря сотрудничеству нашего издания с директором ООО «Союз-2000» Сергеем Косухиным, третий год подряд пенсионеры бесплатно получают еженедельную подписку. В пятую благотворительную кампанию газета придет по почте около 500 ветеранам. Нужно отметить, что Сергей Васильевич постоянно организует для ветеранов благотворительные акции и праздничные мероприятия ко Дню Победы.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, Местное время, Рубцовск.