Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Если только захотеть, можно многое суметь

Время показывает, что усилия общественности, направленные на благое дело, находят поддержку органов местного самоуправления.

Рубцовск

Так, в прошлом году в с. Безрукавка активисты при поддержке Администрации сельсовета построили хоккейную коробку и начали строительство теплой раздевалки. Благодаря средствам, выделенным из районного бюджета (100 тыс. руб.), к зданию были проложены трубы тепло- и водоснабжения и смонтировано отопление в раздевалке. Наличие воды позволило залить каток и провести активный зимний сезон. В нынешнем году безрукавцы продолжили начатое, и в Администрации района сочли возможным оказать более значительную поддержку народному проекту.

Рубцовск

Глава Безрукавского сельсовета А.И. Ламтюгин сообщил:

– Сейчас составляется смета, чуть позже будет осуществляться финансирование. Поскольку речь идет о полезном времяпрепровождении и здоровом образе жизни жителей района, надеемся, что определенная часть средств будет изыскана. Мы признательны Главе района П.И. Афанасьеву за то, что он содействует развитию спорта, несмотря на проблемы в ЖКХ, социальной и других сферах.

Раздевалка рассчитана на одновременный прием двух команд, для каждой предусмотрена своя комната с душевой и санузлом. Кроме того, имеется кабинет для тренеров и организаторов соревнований.

Большой объем работы по обустройству спортивного сооружения проделали местные умельцы С.И. Шумилов, С.В. Андреев, Н.Н. Сапрыкин и, конечно же, вся хоккейная команда во главе с А. Плешковым. Они покрасили хоккейную коробку, подняли шлак на крышу и начали возводить стропила, в помещениях зацементировали пол (впоследствии он будет застелен резиновым покрытием).

В настоящее время фирма «Радуга» из г. Рубцовска ведет электротехнические работы. В момент нашего визита специалист А.В. Самсонов производил контур заземления для защиты от поражения электрическим током.

– До сих пор освещение хоккейной коробки и раздевалки было временным. Нам предстоит подключить их к основному источнику питания. Материал предоставляет Администрация сельсовета, всего хватает, – сказал Алексей Васильевич.

Работы на объекте еще много. Но до начала хоккейного сезона безрукавцы намерены успеть провести штукатурно-малярные работы, отделать стены сайдингом, покрыть крышу металлочерепицей, в общем, полностью подготовить объект к эксплуатации. Зимой они намерены проводить у себя зональные соревнования по хоккею. Так что их ожидают не только зрелищные мероприятия, но и повышение рейтинга села, следовательно, и района в крае.

Что же касается популярности спортивного сооружения среди местных жителей, то об этом можно судить по высказыванию специалиста Администрации сельсовета М.А. Слоновой:

– Случается, что «запасливые хозяева» растаскивают стройматериалы или деревянные сооружения (к примеру, трибуны), за которыми нет постоянного присмотра, на доски. Хоккейная коробка простояла все лето, и никто не рискнул выломать хотя бы одну планку.

Рубцовск

Оценивая все увиденное и услышанное, можно сделать вывод: правильно выбранные приоритеты и народная инициатива при поддержке местной власти являются мощными факторами созидания. В этом плане Безрукавский сельсовет является, пожалуй, самым показательным примером. Несколько лет назад молодежь с. Березовка строила клуб, теперь уже активисты с. Безрукавка приобрели опыт строительства здания другого назначения. Так что в будущем жители сельсовета могут применить свои силы еще на какой-нибудь «народной стройке». Верится, при желании они добьются того, что село станет еще краше и привлекательнее для жизни.

Анна МОИСЕЕНКО (ann-korr/@/yandex.ru), фото автора.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс