Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сельские автотранспортные перевозки востребованы

фото
фото

Наземный транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Автотранспортный бизнес становится сложнее, соответственно, увеличивается число людей, причастных к этому делу.

Супруги Зенухины, Николай Иванович и Валентина Павловна (пос. Зеленая Дубрава), занялись пассажироперевозками примерно в 1995 г., когда ПАТП перестало обслуживать многие населенные пункты. Чуть позже контейнерные перевозки по ржд также стали быстро развиваться. Шла перестройка, многие сельчане стали устраиваться на работу в г. Рубцовск, а добираться им до города и обратно было не на чем.

Валентина Павловна вспоминает:

– В эту сферу обслуживания мы пришли работать по просьбе жителей поселка. Тогда у нас уже был отработан торговый бизнес, и, если бы мы его не бросили, уже давно встали бы на ноги. В этом же бизнесе сплошные вложения, а отдача минимальная.

Первые годы Зенухиным пришлось туго, но отказать односельчанам не хватило духу. Вслед за зеленодубравинцами к ним потянулись с просьбами наладить подвоз жители окрестных населенных пунктов. Пассажиропоток непрогнозируемо увеличивался. Супруги вкладывали средства в приобретение автобусов, с трудом сводили концы с концами, но крепились и продолжали работать в интересах людей. За 15 лет они неоднократно попадали в кризисные ситуации, но всегда, решая проблемы, в первую очередь думали о пассажирах. Это было и остается их главной задачей.

Сейчас в автопарке Зенухиных три рабочих автобуса и один подменный. В штате трудятся водители В.Н. Глинкин, В.В. Ворожбит, Н.А. Редькин, В.М. Богачев, в сложных случаях на помощь приходит пенсионер В.М. Мартынов. Автобусы ежедневно курсирую по направлениям: пос. Зеленая Дубрава – 8 рейсов, пос. Мичуринский – 7 рейсов, с. Новоалександровка и пос. Колос – по 3 рейса.

Людская молва много раз доносила до нас положительные отзывы о работе Зенухиных. Один из них мы услышали от жительницы пос. Зеленая Дубрава Л.А. Оборовской.

– Клиентов они обслуживают вежливо, идут навстречу просьбам пассажиров, – сказала Лариса Алексеевна. – Строго придерживаются графика, без уважительной причины рейсы не отменяют.

К этому добавим, что Зенухины установили определенные льготы: большое количество остановок; бесплатный проезд по городу; почтово-багажные функции; проездные билеты; предоставление автобусов на личные массовые мероприятия (бесплатно, если человек испытывает материальные затруднения); бесплатный провоз работников культуры, музыкальных педагогов, учителя начальных классов, молодых учителей, медработников.

Пассажироперевозки – дело сложное и ответственное, но супруги продолжают развивать бизнес. Валентина Павловна поделилась мечтами:

– Хотелось бы, чтобы в автомобилестроении был изобретен автобус именно для сельской местности: не слишком большой по размерам, вместимостью хотя бы на 30 мест, с комфортным салоном. А еще чтобы были отличными по качеству бензин и тосол, чтобы дороги были хорошие...

Мы рассказали всего лишь о двух представителях автотранспортного бизнеса. Сколько их в районе на самом деле – сказать затруднительно. Большинство, конечно же, крутят баранку, но ведь есть еще кондукторы, экспедиторы, другие специалисты, так или иначе связанные с дорогой. Желаем всем безаварийных дорог, по которым можно ехать много миль, и чтобы не подводил автомобиль. http://www.containers.ru/

Анна МОИСЕЕНКО, фото автора, (ann-korr/@/yandex.ru).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс