Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Веселоярске состоялось открытие детского сада «Сказка»

Сказка
Сказка
Сказка
Сказка

Была мечта. Она сбылась. В Веселоярске «Сказка» родилась!

Торжественное открытие детского сада «Сказка» на 80 мест состоялось 29 октября в с. Веселоярск.

Стоимость проекта 41 млн. руб. Объект входит в Губернаторскую программу «75х75». Ее основная задача – к 75-летию Алтайского края, которое будет отмечаться в 2012 г., построить, реконструировать или отремонтировать 75 социально значимых объектов.

Веселоярск – самый крупный населенный пункт в районе, и отсутствие дошкольного учреждения являлось серьезной социальной проблемой. Так что открытия детского сада здесь ждали давно и с большим нетерпением.

Мы специально приехали раньше назначенного времени, чтобы осмотреть помещения, спокойно пообщаться с персоналом, понаблюдать за детворой.

Как повелось, вводимый в эксплуатацию двухэтажный объект украшен разноцветными гирляндами шаров, а вдоль дорожки трепещут разноцветные флаги. Наше и без того хорошее настроение становится еще лучше. Толкаем белоснежные двери и попадаем… в сказку! Да, по сравнению с тем детским садом, который я лично посещала лет 30 назад, этот кажется хоромами. Просторные, светлые, теплые группы (в младшей даже пол с подогревом), уют, функциональное распределение помещений. И очень важно, что для учреждения приобретен резервный источник электропитания.

Сотрудники волнуются и немного растеряны. Дети ведут себя раскованно, правда, чувствуется, что они не успели толком освоиться и не совсем понимают, что им нужно делать. Им невдомек, почему сегодня такая суета и так много незнакомых людей. Они пока не могут оценить по достоинству значение происходящего. Зато много лет спустя они наверняка с теплотой в душе будут вспоминать о том, что были непосредственными участниками этого события. И наверняка многие приведут сюда своих детей.

Знакомимся с заведующей детским садом В.А. Ковалевой. Валентина Ананьевна не скрывает эмоций:

– Мы очень рады и признательны Администрации Алтайского края, Рубцовского района и Веселоярского сельсовета за такой прекрасный подарок. Мы думаем, что сейчас это самое лучшее здание в Рубцовском районе. Раньше дети ходили в дошкольную группу «Малышок» и группу предшкольной подготовки на базе школы. С открытием детского сада мы удовлетворили потребности всех родителей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет.

О том, как будет строиться работа с детьми, нам рассказывает воспитатель средней группы Мартыненко:

– Дети пришли разные. Кто-то не имеет никаких навыков, кто-то уже может немножко читать и писать, кто-то умеет что-либо делать лучше других. Но у нас у всех разработаны планы, и мы будем стараться всесторонне развивать ребятишек: проводить занятия по лепке, рисованию, конструированию, подготовке к школе и другие. Для этого у нас есть все материалы и принадлежности.

К слову сказать, Марина Дмитриевна – воспитатель с высшим педагогическим образованием, что в сельской местности встретишь нечасто.

Настал черед выслушать мнение родителей. Елена Щербакова говорит:

– От имени всех родителей благодарю участников проекта. Мы очень рады. Теперь ребятишкам есть куда ходить, чтобы развиваться и учиться. Я привела сюда свою дочь. До этого мы никуда ее не отдавали, она сидела дома с бабушкой и дедушкой, немножко походила в «Малышок». Сейчас же ей и другим детям предоставлено комплексное развитие.

Несколько лет назад в Веселоярске была открыта участковая больница, сейчас – детский сад. На вопрос, какой объект должен быть следующим, Елена ответила, что хотелось бы иметь полноценный спортивный комплекс.

Пока мы осматривали детский сад, собрались приглашенные, съехались гости: заместитель Губернатора Алтайского края В.А. Ряполов, заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству В.В Зобнев, председатель комитета АКЗС по социальной политике И.В. Солнцева, заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Л.И. Кравцова, Глава Рубцовского района П.И. Афанасьев и другие.

Наступило время торжества. Собравшихся приветствует Виталий Андреевич Ряполов:

– В последние 3-4 года у Администрации края появилась возможность вкладывать серьезные средства в развитие социальных программ. Проблема с детским учреждением в Веселоярске решена. Я знаю, что у вас еще в одном селе реконструируется детский сад и будет добавлено 20 мест, таким образом, в Рубцовском районе только за один год введено 100 мест для ребятишек. Наша задача в ближайшие годы – не сбавлять темп развития промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства, чтобы зарабатывать налоги и более динамично решать проблемы, накопившиеся у нас за последние 25-30 лет в социальной сфере. Поздравляю жителей села с таким приобретением, желаю здоровья, бодрости духа.

За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с завершением строительства детского сада благодарностью Губернатора Алтайского края поощрены работники ООО «Строительная компания «Дедал», которую возглавляет И.Н. Саньков.

Надо отметить, что эта фирма, пребывая на рынке строительных услуг более 10 лет, приобрела устойчивую положительную репутацию.

Вот как отзывается о строителях первый заместитель Главы Администрации района В.А. Крюков:

– Муниципальная власть сотрудничает с фирмой «Дедал» не первый год: в 2008 г. специалисты прокладывали водопровод в п. Дальний. Теперь вот они за 5 месяцев возвели новый объект. За время строительства к ним не было никаких претензий.

Веселоярцев поздравляет Петр Иванович Афанасьев:

– Сегодня значимое событие для села. Этот объект ждали все жители, особенно маленькие. Мы благодарны Губернатору за поддержку нашего предложения по этому объекту: 90% средств проектной стоимости – это средства краевого бюджета, 10% – средства районного бюджета. Все они в полном объеме выделены и оплачены. Кроме того, из районного бюджета выделено более 1 миллиона рублей на внутреннее обустройство детского сада: мягкий инвентарь, мебель, игрушки. Также благодарю фирму «Дедал», в короткие сроки построившую объект. Дети – наше будущее, и я уверен, что у Веселоярска это будущее есть! Это будущее цивилизованное, развитое. От всей души поздравляю вас с этим событием. Надеюсь, что в Веселоярске это далеко не последний объект социального назначения.

Эстафету выступлений принимает Ирина Валентиновна Солнцева:

– Я рада, что мы сейчас не закрываем детские сады, а открываем.

Именинником чувствовал себя в этот день Глава Веселоярского сельсовета В.Н. Усольцев, потому что село получило прекрасный социальный объект.

В своей речи Владимир Николаевич отметил:

– От имени веселоярцев благодарю за внимание к селу Губернатора, депутатов АКЗС, строителей, тех людей, кто прямо или косвенно участвовали в строительстве. Открываемый детский сад является первой ласточкой в развитии дошкольного образования в селе. Перспективы развития населенного пункта таковы, что нам необходим еще один детский сад с ясельной группой – в западной части села. Надеемся на дальнейшую поддержку края и района.

Директор фирмы «Дедал» Иван Николаевич Саньков вручает символический ключ заведующей детским садом. Валентина Ананьевна обещает:

– Дорогие сельчане! Я уверяю вас в том, что детям у нас будет уютно, весело, хорошо. Мы воспитаем достойных граждан нашей великой Родины. Мы будем стараться, чтобы наш детский сад был одним из лучших в Алтайском крае. Благодарю Администрацию Алтайского края, Администрацию района и строителей.

Практически каждый выступающий призывал женщин рожать детей. В ответ слышались только одобрительные отклики.

Право нажать дистанционные кнопки предоставляется В.А. Ряполову и П.И. Афанасьеву. На счет «три» в небо взмывает «гроздь» разноцветных шаров.

Хозяева праздника приглашают гостей и сельчан в детский сад на экскурсию. Добро пожаловать в «Сказку»!

Детский сад располагается в центре села. Справа от него находится обелиск воинам-веселорцам, павшим на фронте в годы Великой Отечественной войны. Осмысливая ситуацию, можно с уверенностью сказать, что детвора каждый день будет помнить о героическом прошлом своих предков. И разве не символично, что изо дня в день, из года в год рядом со священным местом будут звучать детские голоса? Это наш ответ солдатам Победы: вы подарили нам мирную жизнь, и мы ее продолжаем!

Надо сказать, что сегодня огромным спросом пользуется детская мебель moll, поскольку она довольно-таки качественная, практичная и экологически безопасная, что крайне важно для здоровья детей и взрослых. Немецкая мебель moll - это регулируемые столы, растущая мебель для школьников и качество, которому можно доверять.

Анна МОИСЕЕНКО, фото автора. ann-korr @ yandex.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс