Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Новый год: будьте милостивы к природе

Будьте милостивы к природе

Обычай устанавливать в доме деревья хвойных пород в честь Нового года зародился в Петровские времена. С тех пор из-за варварских вырубок массивы зеленых насаждений значительно поредели.

Еще в ноябре в лесном хозяйстве края была усилена охрана молодых хвойных насаждений. Однако, по словам заместителя директора ООО «КОРАЛ» Ю.Н. Оксина, у браконьеров жажда наживы сильнее здравого смысла, поэтому они устремляются в бор, несмотря на запрет.

Следует знать, что за незаконно срубленные молодые сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административного штрафа для граждан составляет 3–3,5 тыс. руб. Если во время незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то штраф увеличивается. При этом орудия рубки и срубленные деревья конфискуются. Кроме штрафа, браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. При сумме убытка 5 тыс. руб. и более нарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Работники ООО «КОРАЛ» призывают жителей района оставить погоню за выгодой и проявить милосердие к природе. Живые деревца вполне можно заменить искусственными, которые в изобилии предлагает торговая сеть.

Анна МОИСЕЕНКО. ann-korr @ yandex.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс