Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Алтайском крае задержан очередной нарушитель государственной границы на снегоходе

на снегоходе

Как сообщили ИА REGNUM в пограничном управлении ФСБ России по Алтайскому краю, 19 января от пограничников Республики Казахстан, поступила информация о возможном нарушении государственной границы неизвестными лицами на снегоходе по направлению из Казахстана в Россию.

За сообщением последовало немедленное реагирование: на границе были выставлены дополнительные пограничные наряды, задействованы экипажи полиции, привлечены члены добровольных народных дружин. Все сотрудники отделов в г.Змеиногорск и в г.Рубцовск были подняты по тревоге. Всё это время алтайские пограничники проверяли режим государственной границы на снегоходах. Нарушителю ничего не оставалось, как вернуться в Казахстан, где он и был задержан.

Зачастую используя снегоходы для активного отдыха и охоты, жители Алтайского края и сопредельного государства в азарте не всегда контролируют ситуацию и теряют ориентировку на местности.

В декабре 2012 года были задержаны трое жителей приграничья на двух снегоходах, которые нарушили государственную границу из России в Казахстан. Возникшую ситуацию они объяснили тем, что охотились и потеряли ориентировку. За нарушение пограничного режима их привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 7500 рублей.

Отмечается, что не всегда подобные нарушения совершаются непреднамеренно и без злого умысла.

Так, в марте 2012 года, пограничники пресекли попытку перемещения 2 килограммов "героина" через государственную границу, с использованием снегохода.

Источник: www.regnum.ru/news/1615298.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс