Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Увековечивание памяти Героя России Сергея Шрайнера

фото
фото

21 января в администрации Рубцовского района состоялось совещание, на котором обсудили пути решения вопроса об увековечивании памяти Героя России Сергея Шрайнера.

По инициативе трех краевых организаций Алтайского РО МОО «Союз десантников», АРО ОООИВА – «Инвалиды войны», Совета семей погибших было организовано совещание с участием депутатского корпуса АКЗС, главы Рубцовского района, главы сельсовета села Веселоярск и директора средней школы поселка.

В течение нескольких лет разрабатывалось порядка десяти вариантов увековечивания в памяти Героя России. И вот спустя годы школе, в которую ходил Сергей, решено присвоить его имя. К тому же, помимо официального переименования администрация района совместно с директором образовательного учреждения предложили во дворе школы разбить сквер и поставить памятник, проект которого уже разработан. Внутренний двор станет отличной площадкой для проведения муниципальных турниров направленных на спортивное и патриотическое воспитание молодежи.

Рубцовский район по праву можно назвать родиной героев Советского Союза и России. В память обо всех погибших героях в воинах 20-го века веется строительство музея. Здесь разместят именные стенды Федоренко Ивана Сергеевича, Сергея Александровича Шрайнера, Родькина Евгения Викторовича и других героев Рубцовского района. Представители администрации района сообщили, что биографические материалы для школьного музея уже готовы.

В ближайших планах администрации района проведение ежегодных спортивных соревнований памяти.

Таким образом, Рубцовский район станет первым комплексным объектом реального патриотического воспитания молодежи Алтайского края. Системный подход в организации и подготовке памятных мероприятий в Рубцовском районе – хороший пример для муниципалитетов. В будущем работа продолжится в комплексном направлении.

Справка

Шрайнер Сергей Александрович родился 1 апреля 1979 года в селе Веселоярск Рубцовского района Алтайского края. На действительную военную службу был призван 26 апреля 1997 года. Службу проходил в Софринской бригаде внутренних войск. После срочной остался по контракту. С апреля 2000 года - в отряде специального назначения «Русь».

14 июля 2000 года в составе разведгруппы вступил в бой с боевиками на трассе Аргун-Гудермес. В ходе боя один из боевиков бросил гранату Сергей Шрайнер накрыл гранату собой и спас от смерти своих товарищей.

Звание Героя Российской Федерации Сергею Александровичу Шрайнеру присвоено посмертно 5 марта 2001 года.

Альбина Шатохина, пресс-секретарь  Алтайского РО МОО "Союз десантников".

Новости Рубцовска и Рубцовского района.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс