Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Оперативная работа – дела куда важнее слов»

5 октября работники уголовного розыска отмечали профессиональный праздник. Уголовный розыск – старейшая служба правоохранительных органов, существующая уже более 90 лет.

Сегодня в ОУР отдела полиции по Рубцовскому району МО МВД России «Рубцовский» служат 7 человек. Это: начальник отделения И.В. Соловков, старшие оперуполномоченные В.Г. Зацепин и Ю.В. Зарецкий, оперуполномоченные А.С. Михайлов, Д.В. Журавко, А.В. Кочарян и О.И. Мартель. В настоящее время О.И. Мартель находится в служебной командировке в Чеченской республике, коллеги ждут его возвращения в ноябре т.г.

Реорганизация милиции положительно повлияла на моральный дух и психологический настрой сотрудников. Как заверил начальник отделения И.В. Соловков, каждый, кто прошел аттестацию, стал уверенней в себе и еще более серьезно относится к своему положению в обществе.

– Несмотря на переходный период и связанные с ним трудности, мы стараемся держать показатели, – говорит руководитель, – ведь территория обслуживания осталась прежней, и работы меньше не стало. Каждый оперативник осуществляет прикрытие 8–10 населенных пунктов. Помимо этого, за каждым закреплены определенные линии работы: групповая преступность; кражи скота и цветного металла; незаконный оборот наркотиков; преступность несовершеннолетних; преступность экстремистского толка; кражи авто- и мототранспорта.

Оперативники адекватно воспринимают сложности реформы и по-прежнему концентрируются на главной задаче: оказывать правозащитную помощь гражданам. Ради этого им приходится удваивать, а то и утраивать усилия. К примеру, за последнее время удалось повысить раскрываемость краж скота. В этом и других вопросах отличился старший оперуполномоченный В.Г. Зацепин, на счету которого в текущем году больше всего раскрытых преступлений. В честь профессионального праздника он будет поощрен правами начальника главного управления МВД России по Алтайскому краю. Хорошо зарекомендовал себя оперуполномоченный А.С. Михайлов.

Новое название, новые изменения в законодательстве, новые права, новые обязанности… Единственное, что осталось у сыщиков неизменным – это напряженные будни. Впрочем, они и праздники зачастую проводят либо в рабочем кабинете, либо на месте происшествия, решая составленные преступниками головоломки. Как правило, оперативники целиком и полностью посвящают себя выбранному делу. У писателя Д. Корецкого есть слова, точнее которых не скажешь:

«Оперативная работа сжигает нервы, портит кровь
Гоняет до седьмого пота и разъедает ржой любовь…
Оперативная работа – дела куда важнее слов,
Оперативная работа – беда и счастье оперов»…

Анна МОИСЕЕНКО

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс