Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске несовершеннолетние вымогатели получили условно

Как рассказал помощник прокурора г. Рубцовска Г.Г. Бессарабов, двое учащихся профессионального училища № 17 г. Рубцовска предложили своему одногруппнику, за 800 рублей, решить его проблемы.

Отказ потерпевшего от их услуг, не смутил желающих «подзаработать», и они начали требовать у потерпевшего деньги, подкрепляя свое требование ударами и угрозами. Денег у потерпевшего не было, тогда обвиняемые забрали у него серебряную печатку и сотовый телефон. Неизвестно сколько продолжалось бы вымогательство, но потерпевший обратился в полицию. Суд учел несовершеннолетний возраст преступников, отсутствие у них судимостей и назначил условное наказание, 1,5 года лишения свободы, но при этом обязал возместить расходы на назначенных адвокатов в сумме 5490 рублей с каждого подсудимого. Таким образом, расходы «горе вымогателей» на услуги адвокатов составили почти 11000 рублей, что намного превышает сумму, которую они пытались отнять у потерпевшего.

Помощник прокурора г. Рубцовска, юрист 1 класса Григорий Бессарабов

Смотрите также

Как известно, квалификация современного юриста - это, пожалуй, одно из первостепенных условий успеха в суде. Поэтому к выбору адвоката следует подходить, как можно более ответственно. Сегодня помощь адвоката по гражданским делам, в том числе, необходима многим гражданам нашей страны, поэтому спрос на них очень велик, а это приводит к тому, что к грамотному адвокату порой бывает очень трудно пробиться. Поэтому, чтобы не заниматься поисками нужного человека в ответственный момент, следует об этом позаботиться заранее.

Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс