Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске прошло заседание хозяйственного актива города

Рубцовск

На заседании хозактива присутствовали представители городской администрации, депутаты горсовета, руководители предприятий, учреждений и организаций города, руководители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, сотрудники УВД, прокуратуры, журналисты.

Как и чем живет в настоящее время Рубцовск? На этот вопрос можно ответить, ссылаясь на данные, имеющиеся в территориальном органе госстатистики. Доклад о социально-экономической ситуации в городе за январь - июль 2011 года представила вниманию собравшихся в зале заместитель Главы Администрации Ирина Пурыга. По информации Ирины Викторовны численность населения нашего города на 1 января 2011 года составила 146 тысяч 954 человека. С 2002 по 2010 год эта численность сократилась на 10 процентов. В первом полугодии текущего года также сохранилась естественная убыль населения. Одновременно наблюдается уменьшение числа родившихся и рост числа умерших. За январь - июнь текущего года у нас родилось 771 человек, умерло - 1210. Показатели смертности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 3 процента. Увеличилась также младенческая смертность - умерли 12 новорожденных на первом году жизни.

Между тем, некоторые показатели радуют: зарегистрировано 538 браков. Это на 47 больше, чем в первом полугодии прошлого года. А число разводов несколько уменьшилось. Есть и другие цифры, вселяющие оптимизм. Общий индекс промышленного производства по полному кругу предприятий за отчетный период 107,1 процента. Объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг выполненных собственными силами по полному кругу предприятий и организаций по всем видам деятельности составил 5 млрд. 325 млн. 823 тыс. руб. Темп роста - 118,9 процента.

По оперативным данным управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду администрации города, наибольший вклад в обеспечение достигнутого общегородского роста промышленного производства внесли следующие предприятия: Завод нестандартного оборудования - рост к предыдущему периоду - 164 процента, ООО «Металлозавод» - 153,3 процента, ЗАО «Рубцовский завод запчастей» - 147,6 процента, Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» - 124,3 процента, ООО «АСМ-запчасть» - 123,6 процента, ЗАО «Литком ЛДВ» - 116,2 процента. Также с темпами роста в отчетном периоде отработали такие социально значимые предприятия как ЗАО «Швейная фабрика», ОАО «Мельник», Рубцовский молочный завод - филиал ОАО «Вимм Билль Данн», ОАО «Рубцовский хлебокомбинат», ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет», ЗАО «Мебельная фабрика», которая, надо сказать, уже в ближайшее время планирует производить качественную мебель для кафе и ресторанов.

Индекс потребительских цен на конец первого полугодия составил 104,26 процента. Увеличился объем розничной торговли, по обороту розничной торговли на душу населения Рубцовск занимает четвертую позицию среди городов края.

Что касается инвестиций, то темп их роста к уровню первого полугодия 2010 года составил 212,5 процента. Общая сумма инвестиций - 343 млн. 607 тыс. рублей. Нужно отметить, что в основном средства инвестируются в обрабатывающие производства.

Доходы бюджета за 1 полугодие текущего года составили 687 млн. 397 тыс. рублей. Выполнение относительно прогнозного полугодового плана - 107,8 процента. Поступление налоговых и неналоговых платежей также больше, чем ожидалось.

Как отметила Ирина Пурыга, в современных условиях важнейшей составляющей развития экономики, конечно, является малый бизнес. Так вот, на 1 июля 2011 года количество субъектов малого предпринимательства в городе составило: юридических лиц - 1451, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - 5489, крестьянско-фермерских хозяйств - 16. Стабильно продолжают развиваться такие субъекты малого предпринимательства как ЗАО «Контакт-108», ЗАО «Швейная фабрика», ООО «Завод нестандартного обрудования», ООО «Алтайтрансмаш-сервис», ООО «Строительная компания «Дедал», ООО «Техсоюз», ООО «Артресурс», ООО «Союз-2000».

Уровень официально зарегистрированной безработицы в Рубцовске снизился, и, причем, он является самым низким по сравнению с другими городами и районами Алтайского края.

На заседании прозвучали также данные, которые касаются заработной платы горожан. Так, среднемесячная зарплата одного работника за отчетный период составила 12227 рублей. Это соответствует седьмой позиции среди десяти городов края. Работники крупных и средних предприятий зарабатывают немного больше - 15126 рублей. В организациях малого бизнеса - 8580 рублей, но и здесь наблюдается некоторый рост. Нельзя ни отметить и такой положительный момент - в текущем году удалось ликвидировать долги по заработной плате. Эта проблема существовала в Рубцовске на протяжении целого ряда лет. По данным на 1 июля, долгов нет.

- Проанализировав представленные данные и показатели социально-экономического развития, можно сказать, что большинство из них значительно улучшилось, в первую очередь, характеризующие работу промышленности, потребительского рынка, своевременности выплаты зарплаты. Но ряд задач и проблем требует решения. В первую очередь это низкий уровень зарплаты в образовании, здравоохранении, на предприятиях малого бизнеса. Также у нас продолжает хромать демографическая обстановка, в недостаточных объемах ведется строительство многоквартирных жилых домов. Над решением всех этих проблем предстоит работать.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное Время, новости Рубцовска. http://www.mebelrestoran.ru/catalog/stulya-dlya-kafe/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс