Wednesday, Dec 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наш город - наш общий дом... или «чистые пятницы» в Рубцовске

Жить в чистом, уютом городе - об этом наверняка мечтают все горожане. На призыв исполняющего полномочия Главы Администрации города Владимира Ларионова навести в Рубцовске порядок, уже откликнулись некоторые управляющие организации, предприятия и учреждения.

По распоряжению руководства города, мусор на полигоне твердых бытовых отходов в «чистые пятницы» принимается бесплатно. Как сообщил директор ООО «Благоустройство» Василий Горб, в течение первого санитарного дня юридические лица активно пользовались предоставленной возможностью избавиться от ТБО.

Так, ООО УК «Город» и ООО УК «Север» вывезли на ас-поле по три кубометра мусора, ООО УК «Центр» -12, ООО «Юг-сервис» - 15 кубометров, МУП «Рубцовский коммунальщик» и ООО «Благоустройство» своими силами вывезли 76 кубометров. Всего в этот день на полигоне приняли 207 кубометров мусора.

По словам Василия Петровича, прошли переговоры о вывозе мусора контейнером, специалисты предприятия предоставили технику для вывоза мусора, собранного в этот день студентами. Кроме того, работники ООО «Благоустройство» занимались погрузкой и вывозом сметного мусора в районе железнодорожного переезда в микрорайоне «Черемушки», который они сами собрали в огромные кучи ещё в канун Дня города.

В ООО «Наш дом» нам рассказали, что со своей задачей - обеспечить инвентарем молодежные бригады, - они справились. В УК «Надежда» сообщили, что очисткой территории здесь занимаются, как и положено, а также о том, что с удовольствием воспользовались бесплатной услугой.

В Рубцовском филиале ОАО «Алтайвагон» на уборку территории выходят регулярно. Чистота не только на самом предприятии, но и вокруг него. Сразу видно, что здесь есть настоящий хозяин.

Работники ООО «Алтайтрансмаш-сервис» также не забывают о поддержании должного санитарного состояния. Как сообщил исполнительный директор предприятия Василий Анофриев, прилегающая территория приводится в порядок по мере необходимости. По мнению Василия Александровича, инициатива Владимира Ларионова является очень своевременной, в результате город наверняка станет чище.

К сожалению, идею проведения санитарных дней пока поддержали не все предприятия и организации. В некоторых нам прямо заявили, что о «чистых пятницах» даже не слышали. В нескольких управляющих компаниях вообще не отвечал ни один телефон. По какой причине - непонятно. Хотелось бы думать, что все работники, включая руководство, в это время занимались очисткой территории...

Проехав в этот день по городу, скажу прямо, бурной деятельности по уборке улиц, в том числе частного сектора, мы не заметили.

Говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Еще пару десятилетий назад рубцовчане без лишних разговоров дружно выходили на субботники. Почему же сейчас эта замечательная традиция ушла в прошлое?

Народная мудрость гласит: «Каково в дому, таково и самому». Наш родной город - наш общий большой дом. Привести его в порядок, а затем поддерживать чистоту - задача всех, кто в нем живет. Хорошо, если бы каждый горожанин понял эту простую истину.

Татьяна ИВАНОВА, Местное Время, новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс