Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

12 октября отмечался День кадрового работника

По образованию Надежда Голубцова техник-технолог, но почти вся ее трудовая деятельность связана с кадрами.

«Принять, уволить» — такие предписания директора нужно грамотно оформить, правильно заполнить все необходимые бумаги. Сам работник отдела кадров всегда за кулисами, но результаты его работы на виду.

Родилась и росла Надежда в замечательной семье Жуковых в одном из поселков Третьяковского района. Отец плотничал, а мать работала штукатуром-маляром. Но молодых тянуло в город, хотелось трудиться на каком-нибудь большом предприятии. Поэтому лишь только дочери исполнилось четыре годика переехали в Рубцовск, поселись в частном доме, да так всю жизнь здесь и прожили. А по приезду в город избрали - мосто работы - Рубцовский машиностроительный завод.

Вот и Надежда, как только окончила школу, поступила в машиностроительный техникум. По окончании получила профессию техника-технолога. И, как в то время было принято, ее направили на Алтайский тракторный завод проходить практику. Всего один год отработала Надежда на этом заводе, а после декретного отпуска не вернулась. По совету своих родственников пошла на машиностроительный завод. Иначе она и поступить не могла, ведь здесь, на машзаводе, трудилась целая династия Голубцовых да и Жуковых. Приняли в 02 цех слесарем механосборочных работ, затем перевели диспетчером, а по истечении незначительного времени - табельщицей здесь же в цехе, Работа с людьми гораздо приятнее была для Надежды Викторовны, а тактичность, добросовестность, порядочность в ней были заложены с детства. Ее явные успехи и авторитет среди заводчан приметил в то время, а это был 2004-й год, начальник отдела кадров Александр Слесаренко и пригласил в отдел кадров заводоуправления. И вот уже семь лет Надежда Голубцова трудится в качестве специалиста по кадрам в бюро по кадровой работе.

- Мне очень нравится моя работа, поэтому я ею очень дорожу, завод для меня - второй дом. У нас замечательный коллекгив, руководитель Алексей Борисович Громов, спокойная, благоприятная обстановка, настроение у всех хорошее, поэтому и работа ладится.

Какими качествами должен обладать кадровик? Конечно же, в первую очередь, с уважением относиться к людям, быть терпимым, аккуратно вести документацию, быть юридически подкованным, грамотным. Ситуации создаются разные в отношении с посетителями, но всегда нужно выйти из них достойно, ведь мы представляем свое предприятие: Как когда-го у Надежды были наставники, гак теперь она сама обучает молодых, даег им путь в трудовую жизнь.

К слову сказать, старшая дочь Ольга, по примеру мамы, окончила машиностроительный техникум и в настоящее время заочно учится в Рубцовском индустриальном институте, а младшая Ксения тоже, как когда-го мама, учится в той же школе № 15". И кто знает, возможно, через годы и они станут кадровыми работниками какого-нибудь предприятия.

Светлана СЕЛЮКОВА, Местное время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс